空飛ぶタイヤの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

空飛ぶタイヤ2018年製作の映画)

上映日:2018年06月15日

「空飛ぶタイヤ」に投稿された感想・評価

マル

マルの感想・評価

長瀬が無理しすぎ。棒読み感、ところどころ語尾が寒い
典型的な池井戸潤で悪くはない、高橋一生のエピソードもっと見たかった
jonajona

jonajonaの感想・評価

最高。
社会派エンタメって苦手なジャンルかと思ってたけどこんなに面白いなら全然いける!ストーリーがめちゃくちゃいい。
長瀬さんもディーンさんも
働く大人たちかっこよき。

人の命の重さについて
本当にしっかり考えられた映画だと思う。
hami

hamiの感想・評価

長瀬くん目当てで観ました!!!
長瀬くんがかっこよかった!!!!!
sonrisa

sonrisaの感想・評価

ザ池井戸潤作品
あんなディーンフジオカいたらかっこよすぎでしょ
鶴子

鶴子の感想・評価

原作読んでないですが、すごく面白かった!!やはり池井戸潤の作品は面白いなー。

あまりドラマっぽいものを観ることは少ないのですが、途切れ途切れで観るより映画で最後まで一気に楽しんで観れて良かった。
ハラハラドキドキした!崖っぷちから追い上げる展開はやはり王道で面白いものですね〜

ディーン・フジオカが演じる沢田悠太がめちゃくちゃカッコよかった!
yoshi

yoshiの感想・評価

心に突き刺さる映画です。
迷うくらいなら絶対見たほうがいい。
るん

るんの感想・評価

特に期待して見てなかったが、よかった!
日本企業の悪しき風習とか
隠蔽体質とか、立ち向かう人達とか、、全部よかった。。。
いろんなそれぞれの正義があって
戦ってる感がなんとも言えなかった。。

個人的には高橋一生と小池栄子のくだりが一番ツボ
あの笑顔かっこよすぎて。
自分の思っていることをわかってくれる人ってすごいよね。きゅんとした。
hotamilk

hotamilkの感想・評価

飛行機の中で鑑賞。映画館で見るつもりが結局見逃してしまったので見れてラッキー

今年公開の邦画で1番面白かった!いや、本当にかなり面白かった!!

半沢直樹とか下町ロケットとか、池井戸潤原作ドラマを面白いと思うけど3ヶ月見続けるのは飽きちゃう私みたいな人にとって、2時間尺はすごく丁度いい。長瀬の人間くさい、男くさい芝居が良かったなぁ。

長瀬智也を筆頭にディーン・フジオカ、高橋一生に佐々木蔵之介……日本を代表するイケおじが大集結。眼福とはこの事だった。中村蒼とか浅利陽介、阿部顕嵐など若手も、ムロツヨシや大倉孝二、六角精児、小池栄子…などなど脇を固める俳優陣も豪華で「こんなチョイ役にこの人!?」みたいなオールスター感も楽しかった。主題歌はサザンだし。幅広い世代がそれぞれの楽しみ方ができる映画だと思った。

作品の終盤で見ることが出来る高橋一生の満面の笑み、「ヨリ戻そうか?」発言聞くだけでも見る価値あったな~〜いやーやっぱり高橋一生はこういう役のこういう表情がいいよね‪⸜( •⌄• )⸝‬
雰囲気やキャストは◎

ただこの作品は映画には合わない
例えるなら下町ロケットや半沢直樹が1本の映画になっちゃった

勝ったり負けたりを繰り返される為、最後の勝利が呆気なく感じる
これがドラマだったら1つの勝負を1週間ずつ1話ずつ描くため印象に残るのだが、映画は1度に一気に描くため本当に呆気ない…

「え!?これで終わり!?」と思ってしまうが主題歌やキャストが最高に良いので非常に勿体ない作品
公開直後くらいに観たのにレビューしてなかった。原作は、怒って泣いて喜んで、物凄く面白かったのを覚えているが、映画の方はなぜか感情移入できず、眠くなってしまった。何でだろう?