コンフィデンシャル/共助の作品情報・感想・評価

「コンフィデンシャル/共助」に投稿された感想・評価

TomoHojo

TomoHojoの感想・評価

前代未聞の「南北共助捜査」を描いた韓流バディアクション作品。

期待していたほど、いつもの韓流独特のハードコア感や疾走感があまり感じられなかった。勿論ノワール作品でない事は百も承知だが、それでも何か物足りない中途半端な仕上がりに感じてしまったのも事実。

チラシにも記載されていたが、80年代のハリウッドアクション映画を彷彿とさせる。そう!まさしく!「リーサルウェポン」の世界観。一瞬パクリかな?と思えた程。笑。家族との絡みや笑いの盛り込み方とか。

ユ・ヘジンが目的だったから。彼は相変わらず良い味出してました!

決して悪い作品ではないのですが、個人的には、銃ではなく、斧や包丁でブスブスに刺しまくるギトギトの疾走感(ここが大事)ありの韓流物の方が好みかな?
も

もの感想・評価

良いバディムービー
きん

きんの感想・評価

あのトイレットペーパーのやつ痛いのかな
エンドgood
kanon902

kanon902の感想・評価

ヒョンビンのキレッキレのアクションと
ユ・ヘジンの味のあるダメおやじぶりが
最高のケミストリー‼︎
面白かった^^
ジンテの奥さん役の人、好き。
オオカミ少年にも出てたよね。

ヒョンビンの芸術的な回し蹴りを見ながら、
そういえば…12年前、私の韓流の入口は
ヒョンビンだったよなー。と。
感慨深く鑑賞した。
red2013

red2013の感想・評価

アクション・ロマンス・笑い・友情・シリアスが詰め込まれてて、ああ映画って良いなと思える作品。

いやしかし、ヒョンビンがイケメンすぎた。
特に空中回し蹴りと、車から乗り出して風になびく姿が(笑)
ムメ

ムメの感想・評価

ヒョンビン とユヘジンの演技そしてアクションとカーチェイスそれだけで見る価値がある。キムジュヒョクかっこよかった。もう新しい作品が見れない事が残念です
reo1975

reo1975の感想・評価

面白かったです。何のひねりもないストーリーだったけど
アクション担当のヒョンビンとお笑い担当のユ・ヘジンが
最後まで楽しませてくれました。

ヒョンビンのアクションシーン凄かったです。
あんまり彼のドラマとか映画って見た事ないんだけど
カッコ良かったー
他の作品もチェックしてみよう!!
アメリカドルの偽札を作成する犯罪組織を極秘で捜査していた北朝鮮の刑事チョルリョンは、上司であるギソンの裏切りにより仲間と妻を殺されてしまう。

「国に伝えろ"銅版はもらった、人民の血と引き換えに"…じゃあな。」

偽札作成の銅版を奪って韓国へ逃亡したギソンから秘密裏に銅版を取り返すため、北朝鮮は北南長官級会談を緊急要請し、その使節団の一員としてチョルリョンをソウルに派遣する。

「私的な復讐と混同するな、肝に銘じろ。」

北朝鮮から国際犯罪者の逮捕要請を受けた韓国は、南北共助捜査を極秘に契約する。しかし、韓国サイドは北朝鮮の本当の思惑を探るため、カン刑事を担当として偽装捜査を指令。ジンテはチョルリョンの監視任務を遂行する。

「ケガしたら、ぶっ殺すわよ!」

やっぱりアクションがいいね。
Raul

Raulの感想・評価

ベタだけどおもしろかったー!!
エンドロールが好き
キャストも良かったなぁ