ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男の作品情報・感想・評価

ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男2017年製作の映画)

Darkest Hour

上映日:2018年03月30日

第二次世界大戦初期、ナチスドイツの勢力が拡大し、フランスは陥落間近、英国にも侵略の脅威が迫っていた。連合軍がダンケルクの海岸で窮地に追い込まれる中、ヨーロッパの運命は新たに就任したばかりの英国首相ウィンストン・チャーチルの手に。ヒトラーとの和平交渉か、徹底抗戦かー。チャーチルは究極の選択を迫られる。議会の嫌われものだったチャーチルは、いかに世界の歴史を変えたのか。実話を元に、チャーチルの首相就任からダンケルクの戦いまでの知られざる4週間を描く感動の歴史エンターテインメント。

「ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男」に投稿された感想・評価

Taka29

Taka29の感想・評価

カメレオン俳優と言われているゲイリーオールドマンの最高傑作といえる作品であり、見事アカデミー賞、2冠を達成した名作。

ずっーとゲイリーオールドマンの出演映画をみてきたが、悪役やナルシストな人物を演じさせたらピカイチな俳優だと思っていたが、まさか、今回で受賞するとは正直驚いた❗️やっぱり、ハリーポッターのシリウスや裏切りのサーカス「まだ観賞してませんw」で演技の幅を広げたのではないか。そう感じた。チャーチルの本人声は僕は、知らないがw
逸れを感じさせないぐらいなりきっている凄い演技力である。前は、アカデミー賞には程遠い俳優で特に死に方が上手い俳優だったのに。そこまでになるとはw

また、彼のメーキャップを担当した辻一弘もこの作品で名を上げた。
僕が知る中では、始めてではないだろうか。彼のメーキャップの技術も凄い!ゲイリーオールドマンの顔をチャーチルに近づけるとは。
調べたら、メイクアップ&ヘアスタイリング賞は日本人として初受賞だが、アカデミー賞では、1993年の石岡瑛子さん以来25年ぶりらしい(´⊙ω⊙`)
FUU

FUUの感想・評価

太平洋戦争の頃のジャパンかと思うほどの精神論が展開される。イギリスは結果オーライだっただけだと戦い抜いた末の敗戦国に生まれ育つと冷笑的な見方になる。チャーチルのメンタルやらかしてる感が危うくて、傍にいたら超絶ウンザリするタイプだった。
言葉の魔術師として士気を高めたが良いが終戦までの5年間はどうだったんだろうか?国民にとっての暗黒はこれからなのでは。
ゲイリー・オールドマンは素のままで素晴らしいから特殊メイクには大いに首を傾げた。クリスティン・スコット・トーマスは圧倒的に美しい。
kakoginie

kakoginieの感想・評価

2.3
歴史物やっぱダメ(*_*)
Kenzie

Kenzieの感想・評価

胸が熱くなる映画。観てよかった。
some

someの感想・評価

カナダにて。
内容が難しくて自分の知識不足を実感しました。。
ゲイリー・オールドマンの演技に感服。
「ダンケルク」と連続して観ることをオススメします。プラスするなら「英国王のスピーチ」。

あの有名なスピーチに向かって重く暗い時間が過ぎていく。
もちろんあのスピーチは素晴らしいもので気持ちが鼓舞される。しかし、歴史上においてはそれではすまないスピーチだと思う。複雑な思いと共にエンドロールを迎えた。
マーチ

マーチの感想・評価

《2018年公開映画特集》

【省略レビュー】

アカデミー主演男優賞を受賞したゲイリー・オールドマンの迫真の演技は勿論のこと、照明や撮影の美しさに見惚れてしまう傑作だった!

電車のシーンはフィクションらしいけどあのベタさが良くて泣けるし、嫌い嫌われていた者同士が打ち解け合う様を見るのは本当に感動する。

辻さんのメイクは言うまでもなく素晴らしかったです! 辻さん、受賞おめでとうございます🎊

【p.s.】
忙しくてレビューをしっかり書く機会が無いので短めに今年観た作品のレビューを投稿しています。
暇があれば正式なレビューと入れ替えますが、きっとそんな瞬間は訪れないでしょう。
だって、私ですからね。
え

えの感想・評価

もうもうゲイリーオールドマン!
この映画に限らずだが、演説(の演技)での良し悪しが役者のそれにも通じる気がする

9318の感想・評価

肝心なのは続ける勇気だ