ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男の作品情報・感想・評価

ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男2017年製作の映画)

Darkest Hour

上映日:2018年03月30日

「ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男」に投稿された感想・評価

HarryT

HarryTの感想・評価

第1次世界大戦の後、あの戦争を第1次とは呼ばなかったのでしょうね。世界連盟も作り、最後の大戦と思っていたのに、第2次があった。その後も、朝鮮戦争、ベトナム戦争、アフガニスタン、中東。ベルリンの壁がなくなっても、ジクジクといつもどこかで理不尽なことが続く。どこまでも続く。どこまでも、どこまでも、続く。
映画を見ながら、不思議だなぁと思った。
あ、映画は面白い。
一見無茶苦茶なようだけど、人情と強いリーダーシップがある人
NatsukiT

NatsukiTの感想・評価

「君が首相に就任することを一番恐れたのは誰かわかるか?あのヒトラーだ。」

ヒトラーに背を向けず自分一人でも立ち向かった政治家。チャーチルのおかげで今がある。
戦争になった時、政治家としての判断は“有事”の判断だなあ。

戦争が終わるとチャーチルはすぐに落選したって話が好きです。イギリス人、政治に賢いなあって。
maaco

maacoの感想・評価

ウィンストンチャーチルについて全く無知でしたが面白かった。
小難しげな歴史的映画だけど
細かい演出がとにかく素晴らしくて飽きなかった。
狭い部屋でのシーンが多かったけど不思議と息苦しさを感じなかったのはところどころ空から撮った開放感たっぷりの映像が差し込まれるからなのかも。
画面いっぱいの日付のロゴとエンドロールのロゴがかっこよかった。
ゲイリーオールドマンの演技は惹きつけるものがあったしなんといっても奥さんに接するときのチャーチルはとても愛おしい。
ダンケルクめっちゃ観たくなった!
かず

かずの感想・評価

英国王のスピーチに登場するジョージ6世も出てくるし(吃音で分かった)、かのダンケルクも。カレーのことは知らなかったな。それにしてもゲイリーオールドマンと、そうとは分からせないメイキャップはすごい。
Jenny

Jennyの感想・評価

もろもろ含めて良かった。
Jnknjunji

Jnknjunjiの感想・評価

チャーチルの苦悩。ダイナモ作戦の裏側。
もし和平を取っていたら?
もんGoro

もんGoroの感想・評価

「決断」ということについて、考えさせられる映画。戦時下での決断とは尋常じゃない精神状況での判断となるだろう。

大きな決断をする人に迫る映画。
地下鉄のくだりはいらない。