巫女っちゃけん。の作品情報・感想・評価

巫女っちゃけん。2017年製作の映画)

上映日:2018年02月03日

しわすは、現在就活中。父が宮司をしている神社で巫女のバイトをしている。「就職が決まったら巫女なんかすぐにやめてやる」と父に言いながらも、 しわすはやりたいことや夢があるわけではない。しかも、子どもの頃に母親が家を出て行った事がトラウマで、何かしら反発してしまう。そんな時、神社でボヤ騒ぎが起こったり、賽銭や食べ物が盗まれたりする事件が発生。夜中の境内見回り中、しわすは社殿に隠れて居た5歳の少年、健太を捕まえる。一切口を聞かない健太。しばらくの間、神社で面倒を見ることになり、しわすはイヤイヤ健太の世話係になる。そんなある日、母親の美和が健太を迎え に来て、しわすは世話係から解放される。 数日後、健太が再び境内に隠れて居るのが発見される。顔には殴られたアザが・・・。 児童相談所の相談員を交えた話し合いの席で、「誰に殴られたの?」と問われた健太はしわすを指さす。唖然とするしわす。警察も動き出す事態になり、疑惑の目で見られるしわすが最後に取った行動とは・・・。

「巫女っちゃけん。」に投稿された感想・評価

TomoHojo

TomoHojoの感想・評価

個人的には神道に興味があり、巫女が主人公、そして舞台があの
「宮地嶽神社」ということもあり楽しみにしていたのだが、ストーリー自体はガックリするぐらいつまらなかった。。。

笑いを狙っている場面で逆におもいっきり滑ってしまっているし。もちろんコメディ路線(多少ヒューマンドラマ的な展開はみせますが)なんでしょうが、神社が舞台なら、もう少し神道そのものをしっかりと描写して欲しかったかなと。。。巫女が皆んな可愛い過ぎるだろうに。笑。

すずがエルなら、アリスはダコタを狙っているのかもしれないが、あの演技力じゃ希望は薄いかな。
ほっけ

ほっけの感想・評価

子は親を選べない。それを受け入れる。よい雰囲気。観客は観客を選べない。
TK

TKの感想・評価

2018-063 57本目
BBull

BBullの感想・評価

広瀬アリスの映画。
miyabi

miyabiの感想・評価

こんだけ だれた 巫女のいる 神社は、まずいんじゃないの⁉️でも、可愛いから、許す❗こんな可愛い巫女が、いる神社だったら、用もないのに 毎日通うし、おみくじ 毎日買っちゃうな‼️
最近、すず、出過ぎで 飽きて来ちゃった。アリスの 方が、良いな‼️

あの 刑事も 児童相談員?も はなから、アリスが、悪いの前提で 話を進めてるな!あの態度を取られれば しょうがないか!

MEGUMIにしても、小池栄子にしても、佐藤江梨子にしても、ああ飯島直子もそうか、モデル出身の女優は、良いな。

面白かっただけに、母親が反省し迎えに来るくだりはもう少し丁寧に長くてもよかったのではないかなーと思う。
haru

haruの感想・評価

2018/2/12 観賞
シーンがいいとセリフがダメとか、役者はがんばってるけどなんでこんな展開?とか、もったいない。
コミカルなシーンがあまり笑えない。
リリーさんは、宝の持ち腐れ。
広瀬アリスは、バス停のシーンなどとてもよかった。関係ないけど、最近すずがアリス化してきたように見えるのが、若干気がかりw