巫女っちゃけん。の作品情報・感想・評価

「巫女っちゃけん。」に投稿された感想・評価

TomoHojo

TomoHojoの感想・評価

個人的には神道に興味があり、巫女が主人公、そして舞台があの
「宮地嶽神社」ということもあり楽しみにしていたのだが、ストーリー自体はガックリするぐらいつまらなかった。。。

笑いを狙っている場面で逆におもいっきり滑ってしまっているし。もちろんコメディ路線(多少ヒューマンドラマ的な展開はみせますが)なんでしょうが、神社が舞台なら、もう少し神道そのものをしっかりと描写して欲しかったかなと。。。巫女が皆んな可愛い過ぎるだろうに。笑。

すずがエルなら、アリスはダコタを狙っているのかもしれないが、あの演技力じゃ希望は薄いかな。
父が宮司ってことで嫌々就職までの腰掛け巫女になった娘を煩わせる少年との出会い。思った以上に緩いが神に仕える精神には程遠い主人公しわすが過去に縛られながらも神道、礼節に触れ少年にも諭されながら愛を知る。広瀬アリスのぐうたらガサツだが腐ってはいない良い塩梅は魅力的でした。

ユルいなりに巫女JOB映画としても学んで楽しめるし、どこまで神道はつまずいた人たちの救済、道標となるのかみたいな、コメディテイストながらやや重めなテーマもあったり。
舞台となる福岡県にある宮地嶽神社。とても立派な神社で寺社仏閣好きとしてはこのロケーションだけでも観ていて癒されましたよ。もちろんアリス巫女にもw

劇中でも登場してたけど宮地嶽神社の〝光の道〟美しい景色やな〜って行ってみたくなりました。

あと映画館ではどうだったのか知らないけどこの映画全編通して役者さんの声が聴き取り辛くテレビの音量めちゃくちゃ上げないと聞こえなかったですw
久しぶりのグスーヨン監督作品
引きでワンカットで見せる演出が好きだと思った。
神社の神聖なところ、
美しくさを見せてくれた。

家族愛が伝わってくる作品。
とし

としの感想・評価

神社の娘でやる気のない巫女を広瀬アリスが演じる。とてもクソ生意気な子供とある事件をきっかけに関わる事になるのだがイラつくぐらいめちゃめちゃ扱いづらい子供だったはずなのに最後の方は愛おしく感じてしまう不思議。ブレずに自分の意思で生きている主人公はとても強いなと思う。
よりも

よりもの感想・評価

アリスがいい!
おうむ

おうむの感想・評価

グレてる広瀬アリスがツボなら、いい映画だと思う。
kou

kouの感想・評価

ケンタ!喋れてよかった!

おちゃらけてる所もありつつ、
神社の特徴も出ててよかった。

また観たいな、
広瀬アリスの演技と、子役の表情が最高です。電波人間タックルから成長したなと思います。
Tanabedesu

Tanabedesuの感想・評価

リリーフランキーて、いい声だな。
bata

bataの感想・評価