移動都市/モータル・エンジンの作品情報・感想・評価・動画配信

「移動都市/モータル・エンジン」に投稿された感想・評価

ゆず

ゆずの感想・評価

移動都市の絵面さいっっっこーーーーーでした
これが見たかったんです……(*´▽`*)(*´▽`*)(*´▽`*)ちょーーーまんぞく……

アメリカの古代の神々みたいな扱いで出てきたミニオンズと古代文明の食べ物は腐らない!ってトゥインキー食べてたのめっちゃ笑った

ストーリーのバランスが悪い……というか、キャラクターがとっちらかりすぎでまとまりないのが残念ではあるけど。
わりと面白かったです~(*'▽'*)ヒューゴ・ウィーヴィングもかっこよかった~~~

正直ストーリーに微塵も期待してなかったので、
えーなんか意外と色々やってるー!ってびっくりしてしまった。
イケてるキャラがわっさわっさ出てきて
は? お前それやりたいなら3本だてかドラマにしてくれよwww
って5回ぐらい心の中で叫びました。

終盤一緒に行動するパイロットの人たちとか、みんな良いキャラしてそうだし見た目もかっこいいのにぼろっぼろ死んでいってしまうのかなしみ……スピンオフとかやらないのかな?
金色長髪のニルスさん(だったかな?)とかかっこよかったなー!!!

設定やらなんやら放り投げてメインからそれたとこに燃える何かを置きすぎではないでしょうか?w
思わず「そこのストーリーをメインでみせて???」ってなったシュライクさんの吹き替えが大塚明夫らしくて、はあーーーずるい……w
ハヤト

ハヤトの感想・評価

ハウルLv.99
DELTA

DELTAの感想・評価

最初の都市同士の合戦みたいのが続くのを期待してたからどんどんスケールの規模が小さくなるのが残念
空中都市も出番少なすぎ

最後は動かない都市に…

あんなに賞味期限が持つパンすげぇ欲しい
niku007

niku007の感想・評価

いい意味で一昔前の、冒険と勇気に満ちていて生身で世界を変えようとするような日本のアニメ(萌に毒される前の)のような作品。ジブリ、ターミネーター、スターウォーズ、ナディア、スチームボーイ、もしかしたら進撃の巨人、FFシリーズ、、、いろんな作品の寄せ集めというかオマージュというか、簡単に言うと愛すべき馬鹿映画。ベタに思える展開なんだけど、意外とこのテイストとクオリティの映画って無いから貴重。これこそマサに本当の意味で『何も考えずに観れる』カテゴリー。撮影も展開もしっかりしてたし、こんな荒唐無稽作品をよくも形にできたなと素直に感心。
tsu

tsuの感想・評価

舞台は1000年後の未来。60分戦争によって荒廃した世界のお話。天空の城ラピュタっぽいビジュアル、風の谷のナウシカっぽい世界観、スターウォーズ やターミネータを連想させる戦闘シーンとってもワクワクする!

DVDじゃなくて映画館で観たかったな、爆走する移動都市や戦闘シーンは2Dでも大迫力だったから絶対MX4Dで観たら臨場感半端なさそう🥺✨

壮大なスケールで視覚的にお腹いっぱいなところに物語中盤から次々と話が詰め込まれていく感じで、なんだかごちゃごちゃになってしまった。

原作は小説なんですね、読んでみたい。映像はたっぷり楽しんだので、次は文章でじっくりと物語の世界観を楽しみたいです😌
よし

よしの感想・評価

まーまーです。
よくある普通のSF映画。
内容が薄め、、、
原作は読んでみたい。

s 0.4
p 0.4
c 0.6
r 0.3
m 0.5
g 0.4
ガラナ

ガラナの感想・評価

最近こういう映画に入り込めないことが多い。。
出だしと設定が面白いなぁーと。
ハウルの動く城かと思った(笑)
シュライクのシーンは🥺
これ考えたやつ頭ぶっとんでる。
面白かったけど、昔のこともっと知りたかった