移動都市/モータル・エンジンの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「移動都市/モータル・エンジン」に投稿された感想・評価

ハウルの動く城がバトルしてる!
最初で最後。

みやぞんにしか見えない(笑)

スケールを大きく見せようとしすぎて、細かいネタはそっちのけで回収せず。
あれはなんで?
あれはどうなったの?ばかり。

あとは惰性。
まあ、最後まで世界観がブレなくてたいしたもんだ。

おフランスとかメリケンとか出てくればいいのに。
パシフィックリム的なものを期待したらとっても既視感のある内容ばかりが連続の、規模の小さい話でした
街々の描写はとてもツボ
Tachi

Tachiの感想・評価

絵がイケてた。
設定が存分に活かされたストーリーって言うわけでもなくて、見終わったそばからどんなエンディングだっけ?てなるけど、この世界観を貫いたビジュアルには浸らせてもらった作品だった。
これは好きですね。かなり。

世界観やストーリーは個人的にはドンピシャっす。

まるで古き良き時代のJRPGを彷彿とするような。
何処となくゼノギアス、グランディアあたりを想起させる。(懐かすぃ)

ただ設定や脚本の粗さは目立つ。
と言うより、たぶん単純に尺不足。
詰め込み過ぎで展開が早足でキャラの掘り下げが圧倒的に足りてない感が否めない。
三部作までとは言わないが、もし前後編分作くらいで制作してくれてたら、もっと秀作に見えてたと思うんだよなぁ。

あとアニメ好きの人には吹き替えがオススメです。
たうん

たうんの感想・評価

ロンドン市民のアホっぽさが笑える。。「ロンドン」の造形は凝ってるし、スチームパンク的な世界観がいい品質で映像化できてると思う。ただ映画としては微妙。スターウォーズとかターミネーターとか、なんか見たことあるような。ゲームならちょうど良かったな。
たたた

たたたの感想・評価

キャタピラ付きの「都市」がガリガリ走る姿が面白い。
博物館やエアヘイブンなどのデザイン設計はメイキングみるとより面白い。

お話は復讐モノとしてみると、母親の仇を目の前にして、本人が手を下さない上に本当に死んだかも曖昧な描写ではカタルシスに欠ける。

育ての親であるシュライクが主人公を追い回して盛り上げようとするけど、動機が明かされても毒親的理論で全く共感できない→死別の場面も感動できない🙁
自分、鋼殻のレギオス大好きなんでめちゃくちゃ期待してた。

もっと国同士が資源とか求めてバチくそ都市対抗戦みたいなことすんのかなってワクワクしてたのとはちょっと違った。

でも、映像はめちゃくちゃ力入ってるし、世界観とか移動都市の描写も好み。
詰め込みすぎ感はあったけど、楽しむって面では充分よくまとまってる。
あの世界がもっとどうなってるの?とか、過去の事象とかその辺は映画が気に入ったゆえ、気になるところではある。

もっと人気出て、人々が移動都市を求めることで鋼殻のレギオス再アニメ化してくれよな。
自分でもなぜなのかわからないけど物凄く惹きつけられた。特筆するほどの長所も思い当たらないし、低評価の意見を見ても確かにと思う。のに。映画みてるとたまにこういう事あるよね。
世界観重視派の観客としては、映像や美術がドストライクだったのかもしれない。
心の中にこの世界の部屋創って、こっそり愛していこ。
chancoB

chancoBの感想・評価

2.7
序盤はワクワクして観ていたけど、
色々詰め込みすぎて後半は薄ーくなってしまった。
せっかく面白い設定なのに生かせていない感じ。
もっと色々な都市を見たかった。
窒素

窒素の感想・評価

ストーリーにはところどころ違和感というか、描ききれていないんだろうなっていう部分はあったけど、都市の描写は大好き。スチームパンクものが好きなので。

主役より脇を固めるキャラクターに魅力を感じた。

邦題の付け方とポスタービジュアルがダサかったからあまり期待してなかったけど予想以上に面白かった!