移動都市/モータル・エンジンの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「移動都市/モータル・エンジン」に投稿された感想・評価

KEMI

KEMIの感想・評価

・例の黄色い彼らには笑った!
・シュライクのシーンは泣ける。
古代のアメリカの神々...????ww
見覚えが...ww🍌ww

「60分戦争」から数百年後の世界。
人々は移動型都市で生きており、小さな移動都市は大型移動都市に取り込まれていく弱肉強食の世界で大型移動都市ロンドンが支配を拡大させている。
移動都市ロンドンが生き続けるためには移動都市を取り込んでいかないとダメだが、移動都市がなくなってきた為にどうするんだ!?となった所で反移動都市派がいる『楯の壁』への攻撃をして移動都市派vs反移動都市派の戦いになるストーリー。

惜しい...!!!!!!!って印象でした。
移動都市走ってそうだなと思えるCGの凄さだし、世界観もしっかりしているし、壁とか岩肌に沿って立つ家とかロードオブザリング...!!!PJが携わってるな...!!!!!ってなったし、それぞれの都市の街並みの違いにファンタジー世界旅してるわ〜( 'ω' )って気持ちなれたので映像的には楽しかったです。

それゆえにキャラクターの関係性が薄かったなぁ描ききれてなかったなぁと思い惜しい...!!!って印象です。
前編後編ぐらいの時間欲しいネ(´⊙ω⊙`)
ヘスターとシュライクの関係性は大事だと思ったけど、あっさり問題解決したのは残念だった...。おめぇあんなにヘスター追いかけてたやん...執念凄かったのにそんなあっさり......ってなった...。ハートがないシュライクがヘスターの感情に動かされたのは分かってるけど...それでもさぁ!!!ってなってしまう(ㆀ˘・з・˘)

賞金首のアナがヘスターを助ける理由はあっても、ヘスターの母パンドラとアナの関係性は一体...ってなるよぉ。教えてよぉ_(:3 」∠)_
でも、アナ・ファンとてもかっこ良かったです_(:3 」∠)_

ファンタジーが好きな人はそれなりに楽しめると思う😉🌠
モータルエンジン観ながらFF9やりたいなーとか思ってた😉😉😉😉😉笑

オールドテクの中にプレステ2入ってるのワロタ
評判がそこまで良くないからあまり期待してなかったけど個人的にはなかなか楽しめた
破壊された地球で生き残った人類が限られた資源で生きぬくために動く都市と動かない都市それぞれに分かれて生活し奪い合うという設定がまず面白い。最初の20分ぐらいはどういかしていくのかなあとワクワクした、映像がいい
ただ話がどんどん大きくなってきて当初の目的達成の感動が薄れてしまったところがなあ
でもシュライクのシーンでうるうるきた
ファンタジーがすきな人におすすめしたい
yukamaru

yukamaruの感想・評価

育ての親。なんで捕まったんだろう。
めちゃくちゃ見付けるの早かったのに。

ちょっと切ない。

よくある欲に目がくらんで人生踏み外す話?

移動都市の動かし方が面白かった。
ちっこい町の動きが可愛いw

なんだか設定資料をちゃんと読みたい感じ。
どうして過去の事件からそんな世界になってしまったのか·····
一回見ただけでは難しいのかな。

あ。動力違うけどハウルの動く城がいっぱいみたいな。
心を持たない戦闘兵士はいつも可哀想な役回りで哀しくなる。
世界観素晴らしい!!

本作見てて気付いたが、
これピーター・ジャクソンは製作者でした!
監督じゃありません!

本作は長い小説の1章のようなもので
物語が完結する訳ではないけど
ちゃんと一区切りはされてて見易かった🤔

都市同士のバトルは冒頭に集約されてるけど
そっからもジブリ的な映像でのバトルが展開されてワクワクする👏

これがもしピーター・ジャクソンが監督をしてたら
本編が180分くらいになってたんかなぁとかも思ってしまう😂

期待値を少し下げて見たから良かった👏
esew

esewの感想・評価

2019.10/8

多分ティーン向けのSFアクション映画なんだけど、CGは結構頑張ってる。設定も魅力を感じる。でもシナリオがティーン向けで勧善懲悪の大雑把なのが残念。

移動都市の誕生とその生態系や歴史にフォーカスを当てた大人向けのSFだったらもっともっと面白かっただろうに。

このポスターのビジュアルが作品そのものより魅力が強いので出落ち感がある笑
Keitan

Keitanの感想・評価

都市が動くというハウルの城みたいな世界観は面白い。映像としても中々楽しめたが、登場人物の描き方がイマイチなうえに、割とステレオタイプな展開。一番は敵役のサディアスヴァレンタインの戦争したい動機がよく分からない。何より主役のトムのキャラクターが立っていないのが残念。期待したほど面白くなかった。設定を活かせない、ちょっと残念な映画。
狐

狐の感想・評価

要するに古代アメリカの神々が見守っていたお陰で世界は救われたでいいんだよね?!!(違
もう少し移動都市の種類がほしかった。
映画の発想はすごい面白い。
火星

火星の感想・評価

『マッドマックス』『ハウルの動く城』『ローグ・ワン』を足して3で割ったら『ターミネーター』が余った!そんな映画です。(?)

ずっと気になってましたこの映画!冒頭10分はこの世の映画の中でもトップクラスに好きかもしれない!あの10分で一気に引き込まれたよ。
内容に関してはもう何もかも詰め込んだLEGOのバケツひっくり返したみたいなしっちゃかめっちゃかな感じで、正直掴み所がない。でも、ビジュアルが何もかも最高でもう観てるだけで楽しい。「お〜」「はぇ〜」「すげぇ」そんな心の声が漏れそうになりながら観てました。あと、量子兵器を地上で使う映画って俺初めて観たよ。ヤバいね。お金かかってるね。中国先輩の巨大資本の香りもぷんぷんしますよ。

ちょっとガッカリだったのが、移動都市って主題にしてはガチの移動都市がロンドンしか出ないことかな。もっと質実剛健のベルリンとか、ビジュアル特化のパリとか、圧倒的武力のワシントンD.C.のガチバトルが観られるのかなって期待してたんだけどね。結果的にこれはこれでかなり好きです。