移動都市/モータル・エンジンの作品情報・感想・評価

「移動都市/モータル・エンジン」に投稿された感想・評価

終始彼らが何をしたいのか分かりません。

移動都市の設定は全然活かされていないし、移動都市同士の戦闘シーンはほぼ無し。映画のタイトルって何でしたっけ?

主人公の育ての親の件も意味不明。あんな雑な処理の仕方なら最初から出さない方が良かったと思います。

うまく料理すれば面白くなる題材なはずなのに…久しぶりに見た事を後悔した作品でした。
記念すべき800レビュー
奇想天外なストーリーでなかなか面白かった。

トムが郷ひろみにしか見えなかったのは私だけ?
面白かった!
観る前は都市ごと移動するMAD MAXみたいな感じかと思っていたらそれは冒頭だけで、あとは遠い未来のワクワクする冒険活劇。
はじめてのはずなんだけど、既視感がありました。
都市を食う都市の設定は、おもしろい。ただなんかで観た気がします。キャラクター関係も、下層出身主人公が冒険をはじめるあたりどこかスターダストに似ている気がしました。ここらへんはイギリス人の小説をもとにしているからでしょうか。
原作を読んだことがないですが、おそらく原作の印象に残るシーンのみ切り抜いて無理やりつなぎ合わせたような作品となっていました。
MAeKeN

MAeKeNの感想・評価

世界大戦みたいなのを想像してた。全然違った。世界大戦だったら多分複雑になっていたと思うから、これはこれであり。シンプルな話にちゃんと仕上がっていたからOK

続編公開されたら多分観る。

空の基地がそこだけ異世界な感じがして、ロマンがあって良かった。
ひろき

ひろきの感想・評価

なかなかいい

赤い船を操るアナがひたすらカッコいい
終盤のセリフのやりとりであぁ最後この人ああなるんだろうなと予想出来てしまったけどまぁ仕方ない

ストーリーやテンポなんかは悪くないと思いました。
現在の少し先を想像して、モータルエンジンの始まりに「いやいやこんな世界絶対ないて」と言う違和感感じない辺りに、現代の恐さをちょっと感じた。

特典映像も、そのリアルさを増し増しにしてくれる。
アンナがクールで
強くてカッコいい!
それだけでも観る価値は
ありました。

都市同士のバトルが
もっとあれば最高だったかなぁ

何故か昔のデュエルマスターズの
世界観を思い出しました。

DVD鑑賞

そんな期待しなくて観たけど面白かったー。

なんかジブリっぽかったなー。

風の谷のナウシカとハウルの動く城を足したような…

でもアナが超カッコよかった!
まるで宝塚の男役の人みたいで素敵ー♡

でもあの機械人間出す意味あるかしら?
なくても良かったような…

でも面白かった(●´ω`●)
キャストが悪い。

ヒューゴさんだけじゃ弱いわ。

もっと知ってる役者やったらかなり楽しめたのに残念。

以上。