X-DAY 黙示録のYuのレビュー・感想・評価

X-DAY 黙示録(2016年製作の映画)
地獄の門が定期的に開く世界。みんなもっと準備しろよ!!!

動物の大移動・海棲生物の大量死体・月食。
これが合図で地獄の門が開いて大量の地獄生物が地面と空を覆う!
地獄生物のデザインはクールで、予算の関係上ちょっとあれだったけど、十分楽しめるパニックムービー!生皮を剥いだ用な生き物ばっかりでキモすぎサイコー!

主人公家族の強さが半端なくて、『シャークネード』のシェパードの血統みたいな狩っぷりには驚きを隠せませんでした!息子が撃たれて、逃げ込んだ部屋でみんなで棚を漁るんだけど、応急処置じゃなくて爆弾を作り出すあたりにはもう頭がおかしいの一言。息子の「超痛い笑」にはドン引きと無限のパワーを感じましたよ!まぁあの状況じゃあ誰でも笑っちゃうけどね!

で、最強家族だから親戚も恋人も最強!
恋人はモンゴリアンデスワームをナイフで真っ二つにして思わず口にしたのは「ヴァンパイアには効くから!!」お前どこの世界のヴァンパイアハンターだよ……。
じじいは物理で地獄生物をボッコボコにしててサイコー!初めからやれ!!

ラスボス地獄生物はとってもキモカッコよくて芋虫版プレデター!いろんなところから角なのか牙なのかが生えてて、できれば近寄りたくない雰囲気がムンムンでした!が、ドア越しにこちらをじっと見る仕草には思わずきゅんとした、というかなんかお前小さくなってない?

地獄生物の攻撃食らったらだんだん侵食されていくみたいな設定はあやふやになっていたり、何でドア開けた?みたいな意味わからんシーンはたくさんありましたが、大量のクリーチャーと最強家族が見れただけでサイコーですね!やったーーーー!!!!