X-DAY 黙示録の作品情報・感想・評価

「X-DAY 黙示録」に投稿された感想・評価

サバイバル家族
bocchi

bocchiの感想・評価

ツッコミどころ満載&映像はチープさ全開だが、間延びするようなシーンがないのでテンポよく進むし家族のキャラバランスも結構良かった。B級映画ではあるがさほど悪くない作品。

15年という長い年月があったにも関わらず世界政府は一体どういう対策してたんですかね(頭抱え)
2016年。はい。ある日突然、地の底から怪物の軍勢が現れ地上を蹂躙し去っていったその15年後。不安な平和の中にいた人類を再び魔軍が襲う! 激動の襲撃を逃げ惑うイチ家族の運命は!?
かすかな予兆から始まり、魔軍により世界中が覆われる最初の襲撃(開始5分)が面白さとテンションのピーク。フヒョーすげぇやぁ世界の終わりだァ!と思っているともう15年後。監視・封印していた施設の仕事がザルすぎて魔軍、再び降臨。一般人の避難や危機対策がダルダルすぎて、逆にリアルとすら感じる。
ただ「ダメな映画が観たいな!」と思って借りたのだが期待ほどにはダメではなく、むしろよい部分も散見されて得をした気持ちが残った。こういう映画は親子、夫婦、カップルなどの感傷的な会話で時間を水増ししがちなのだが、そういうのが一切ない。本当に絶えず動き続けるので、不満はあれど退屈はしないのだ。
CGの出来はお安いが、赤くヌルヌルしているとおぼしきヒト型、鳥型、ウシ型、虫型などの軍勢もオッと思わせる。意図的に奥行きを削って、なぜあいつらがやって来たのかとかそういう話も省いていてただスリルだけに特化している。とてもえらいと思う。まあ……別にオススメはしない、かな…………
雅美

雅美の感想・評価

まぁ面白かったかな〜♬ステラを襲ったクリーチャーはちゃち過ぎたけど(笑)まぁ他のクリーチャーとかは問題なし。彼女が意外と強くてビックリ🤣
地下から大量に魔物が現れて人々を襲うお話

「悪魔と呼んでいるのは説の一つでしかない」
emi

emiの感想・評価

CGが安っぽく、物語も凡庸で、あまり怖くもないパニック映画。
Hi6

Hi6の感想・評価

2.3
シュワちゃん似?まーーーーー、まーーー、B級。お疲れ様

123の感想・評価

20180605
まあまあよかった。
なぜ、どうして、がほぼ説明なく進む。とりあえず目の前のヤバイ現状に対処するサバイバルアクション🎦
ハリウッド大作なわけじゃないしCGはまあこんなもんでしょう感で見てた。
モンスター?悪魔?の造形も可もなく不可もなくってかんじ。ゲームに出てきそうで私はありよりのあり。

1つ引っ掛かるのは15年前に襲撃にあってるのに国、個人での対策が何故あそこまでお粗末様なのか………人数考えてシェルター沢山作るはずだしパニック起きるの目に見えてるんだから月蝕数日前から避難はじまりそうだよな~て冒頭思ったのがずっと頭のなか残ってしまったよ。
でも、ンなことより今!!!生き残るぞ!!!!!なゴリ押しに流されて最後まで見ました🤗
●登場人物
お父さん=頼りになるパワー系👊
息子の彼女=メンがヘラってるかと思いきや、やる時はやる、ナイフ二刀流が最高にキュート🔪✨
グッドでしたね。
ステラさんも良き人だった…あの最後も含めて良き。
説明がないから登場人物の背景分かりづらいとかあるけど、そもそもこの作品で起きてる事象に説明するなんて概念はないよね。
「あの化け物はいったい🤔」
「わからない😧」
「そっか😧」で済む。たしかにわからないならしょうがないよね。
15年後に期待だね😇