X-DAY 黙示録の作品情報・感想・評価

X-DAY 黙示録2016年製作の映画)

Day of Reckoning

2.2

今から15年前の月食の日。突如海洋生物の遺体が各地で座礁し、陸上動物たちが大移動を始めた。そして、時を同じくして地下から禍々しき魔物の大群が現れ、人々を襲い始めた。その現象は世界各地で起こり、1日で何百万人もの人間がなすすべもなく喰い殺されたという―。 そして現代。当時の凄惨な記憶は残りつつも、生き残った人々の生活は日常に埋没していた。高校生のタイラーにとっては、記憶にも残っていなかった。しかし15年ぶりの月食の日。タイラーが離れて暮らす父の元へ向かう途中、世界各地で異変が起き始める…。

「X-DAY 黙示録」に投稿された感想・評価

サバイバル家族
emi

emiの感想・評価

CGが安っぽく、物語も凡庸で、あまり怖くもないパニック映画。
Hi6

Hi6の感想・評価

2.3
シュワちゃん似?まーーーーー、まーーー、B級。お疲れ様

123の感想・評価

20180605
まあまあよかった。
なぜ、どうして、がほぼ説明なく進む。とりあえず目の前のヤバイ現状に対処するサバイバルアクション🎦
ハリウッド大作なわけじゃないしCGはまあこんなもんでしょう感で見てた。
モンスター?悪魔?の造形も可もなく不可もなくってかんじ。ゲームに出てきそうで私はありよりのあり。

1つ引っ掛かるのは15年前に襲撃にあってるのに国、個人での対策が何故あそこまでお粗末様なのか………人数考えてシェルター沢山作るはずだしパニック起きるの目に見えてるんだから月蝕数日前から避難はじまりそうだよな~て冒頭思ったのがずっと頭のなか残ってしまったよ。
でも、ンなことより今!!!生き残るぞ!!!!!なゴリ押しに流されて最後まで見ました🤗
●登場人物
お父さん=頼りになるパワー系👊
息子の彼女=メンがヘラってるかと思いきや、やる時はやる、ナイフ二刀流が最高にキュート🔪✨
グッドでしたね。
ステラさんも良き人だった…あの最後も含めて良き。
説明がないから登場人物の背景分かりづらいとかあるけど、そもそもこの作品で起きてる事象に説明するなんて概念はないよね。
「あの化け物はいったい🤔」
「わからない😧」
「そっか😧」で済む。たしかにわからないならしょうがないよね。
15年後に期待だね😇
いつかは地球上がこんな風に破滅していく様を描いている映画になっています。
天羽

天羽の感想・評価

1.5
いやあんだけ時間あってなにやってたのってなるしクリーチャーのCGの違和感たるや
わけわからず始まって終わる
呆れる程のCGのちゃちさ。魔物?が大襲来して15年後の世界を舞台にしてる割には、防御策が皆無で吃驚。教訓、活かしてないな。せめてシェルターぐらい造っとこうよ。まぁ、そんな感じです。
風来坊

風来坊の感想・評価

画面のフェードアウトの仕方やエンディングクレジット等からTV映画として製作されたと思われます。CGは一目でそれと分かるほど安っぽいが、魔物の造りも悪くないし、お話しも終末パニック感が出ていてB級映画としてはそこそこ観れる感じです。ただし低予算なので派手さは皆無。魔物そっちのけで人間同士の醜い争いの部分もあるがこれはこれで悪くない。

ただ個人的に気になるのは最初の魔物襲来からなぜ15年後を描いたのか?15年経って人類がそれに備えているかと言えばシェルター造るくらいで備えてないし…。世界はあれだけの襲来を受けたのに傷跡が何も残っていないし、たかが15年で全て元通りにした技術があるくらいなら魔物ぐらい倒せるでしょ?という事でこの2部構成のような感じが気に入らないです。初回の襲来を広げて描けばもっとパニック感が出て面白かったのではないかと思います。

敵の悪魔設定もあんまり活きて無かったなです。塩が効いたり効かなかったりは何だったのかな…。息子の彼女が若い頃のアブリル・ラビィーンみたいで結構可愛かった。夫婦は自己中なので好きになれなかったなぁ…。TV映画、B級映画としてはテンポが良いし時間も短いしで過度な期待は禁物ですが、そこそこは観れる映画でした。