特別捜査 ある死刑囚の慟哭の作品情報・感想・評価

特別捜査 ある死刑囚の慟哭2016年製作の映画)

특별수사: 사형수의 편지/Proof of Innocence

上映日:2017年07月01日

元警官のピルジェは、暴力事件で警察をクビになり、今では犯罪者たちに弁護士を紹介する法曹ブローカーとして名を上げていた。そんな中、一人の死刑囚からピルジェの元に無実を訴える手紙が届く。その死刑囚スンテは、仁川を牛耳る財閥企業デヘ製鉄の夫人が殺害された「ユン・ジャリム事件」の犯人として逮捕されていた。その事件を担当していたのは、ピルジェを騙してクビに追い込んだヤン刑事だった。ピルジェは、ヤンに復讐するために事件の真相を暴こうとするが、その背景には想像を絶する闇が潜んでいた・・・。

「特別捜査 ある死刑囚の慟哭」に投稿された感想・評価

シノ

シノの感想・評価

元警察官のピルジェのもとに大企業の娘の殺人で捕まった囚人から無実を訴える手紙が届きます。
事件を調査しようとすると大企業という事で色々なところから妨害が入ります。

韓国映画に意外と多いパターンで、無実を証明する系の映画です。
依頼を受ける事件の担当がピルジェを騙しクビに追いやったヤン刑事だったことからピルジュの闘争心に火がつき権力者のクズを追い詰めていく爽快感。思いのほか良作でした。
emi

emiの感想・評価

音楽もストーリーも演出も古臭く感じた。キャラクターの魅力も意外性もなく、リアリティもまるでない。テレビの2時間サスペンスドラマみたい。
し

しの感想・評価

超面白かった 友達全員におすすめしたい
韓国バイオレンス映画、アシュラに続き二度目の大当たりを踏んでホクホク
韓国映画の暴力は最高だわ〜〜〜〜〜〜
本当に痛そうで可哀想だから!リアリティが違うね

主人公の男がめちゃ喧嘩っ早くて元刑事なのにキレるとすぐ金属バットとスタンガン持ち出すのがかわいーーーーーーーーーー実際にそれで拷問するしね笑
koma2chan

koma2chanの感想・評価

殺人事件の犯人にされてしまうタクシーの運転手が大地康雄に似てます。
真剣な話なのにところどころ笑えます。
所長が鹿賀丈史に似てます。
a

aの感想・評価

たまたま、キムミョンミン連続でレンタル!
この方すら初見(笑)
エンドレス 繰り返される悪夢の後に鑑賞!
こちらはあまり韓国らしくない?
復讐系は韓国なんだけど、そこまで残酷でもなくグロくもなく、少しコメディチック。
私は単純に好みではなかった(>_<)三度挑戦するも途中で飽きて…(笑)
ジーハ

ジーハの感想・評価

劇場で焼き肉ドラゴンの予告を見てキム・サンホが観たくなり、何の前情報もなく鑑賞。

ジャケットのビジュアルやタイトルの雰囲気からして、ちょっと重めのサスペンスものなのかと思いきや、、、
いやいや、けっこう軽快な展開で、涙あり、笑いありの正統派「正義は勝つ!」のエンターテイメント性の高いお話でした★
ラスト。〜なるほど?そういう事(笑)!て、「オチ」もちゃんとあって楽しめます。

キム・サンホしかり!バイプレイヤーたちの演技が際立っておりました。ほんと韓国映画はこのあたりの層が厚い!