特別捜査 ある死刑囚の慟哭の作品情報・感想・評価

特別捜査 ある死刑囚の慟哭2016年製作の映画)

특별수사: 사형수의 편지/Proof of Innocence

上映日:2017年07月01日

「特別捜査 ある死刑囚の慟哭」に投稿された感想・評価

シノ

シノの感想・評価

元警察官のピルジェのもとに大企業の娘の殺人で捕まった囚人から無実を訴える手紙が届きます。
事件を調査しようとすると大企業という事で色々なところから妨害が入ります。

韓国映画に意外と多いパターンで、無実を証明する系の映画です。
SUPERTIGER

SUPERTIGERの感想・評価

こんな父と娘 いかがでしょう?(^ω^)

ストーリーは冤罪で死刑を宣告され刑務所に入れらた親父と、、、一人残された娘の物語。

もと刑事で、今は弁護士事務所でブローカーとして働く男が、ひょんなことから事件に関わって行く。。。

なんかあれだな
昼ドラみてるみたい 笑
ドロドロした韓ドラ 笑笑

必殺の性悪マダム出てくるよ( ´ ▽ ` )

よくこーゆー映画で「ワイロ」を渡すよね。
あの中身が幾ら入ってんのか、、、いつも気になる。。。
10万ぐらいかなぁとか
30万は多いだろう( ´ ▽ ` )とか 笑
俺なら速攻で便所行って中身確認するけどな(〃ω〃)←勝手にもらった気持ちになっちゃう。。

映画の最初らへんで
ブローカーの男が、元上司の刑事と海辺(港?)の屋台みたいな店で一言二言会話するシーンがちょっとだけあるんだけど
あーゆー店が、、、好き٩( 'ω' )وッ!

あとは、、、
後半で、娘が父さんとの思い出を思い出しながらベッドで涙を流すシーン(ミカンを食べさせてやるシーン)で(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

それと、、、
逆に父ちゃんが昔を思い出すシーン。
前科者であることに苦しんで娘の将来を気にして、娘が5歳の時、施設に捨てようとする車の中でのシーン。
無邪気にみつめる娘の瞳に(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

これわかるんだよ。
俺は子供嫌いだけど、、、子供ッてあの顔するんだよ(ノ_<)ッ!
あの顔で見つめてくるからもうどうしようもねぇんだよな 笑

最後に、
チェ・ベクホって歌手が歌う韓国版演歌が流れてくるんだけど……………
好き(〃ω〃)

しかし……………
冤罪で死刑ッて。。。
タクシーの運転手の冤罪を晴らすために財閥や警察を相手に動きまわる弁護士のブローカーのお話

「一度抱き合いましょう」
yy22

yy22の感想・評価

2018 WOWOW
同僚のせいで警察を辞めさせられた後、一転して拝金主義と思わせるほど犯罪者に味方する“法曹ブローカー”になった男が、無実の罪で死刑を宣告された受刑者を救おうと行動を起こす……。韓国クライムサスペンス
ゆみ

ゆみの感想・評価

韓国映画やドラマでよく見かける財閥の身勝手に市民が巻き込まれていくストーリー。韓国の国内の社会情勢をとても反映した作品だと思いました。出演者が本当に自分勝手な人物が多くて、観ていて救いがなくて、辛い時間帯もありました。自分の身はかわいいですよね。
緊迫感が物足りない。
くろお

くろおの感想・評価

特に主役の俗物っぷりも含め、一癖ですまないキャラクター達が非常に良く、ラストも良いので、後味サッパリ。
スッキリしたー。

が、肝心の主役陣の行動が行き当たりばったりと運頼みで少々ダレる。
もっとそっち方面でもスッキリさせてくれ。
解決策も元刑事の弁護士斡旋ブローカーっていう特殊な立場の主人公を活かしたやり口なら、更にアガったのになぁ…
J

Jの感想・評価

韓国映画いいよね
yongpal

yongpalの感想・評価

色々と詰めが甘いキムミョンミン(敵が差し出した煙草を吸ったり肝心な時に録音に失敗するとか…あと、運転中はどんな時でも気を抜くなよと言いたい)が嫌なやつで「善悪の刃」に比べると感情移入しづらいが、そのマイナス部分をラストで帳消しにしてしまう冤罪事件モノ。財閥の女帝を憎々しく演じる故キムヨンエの存在感が突出。