磨

孤狼の血の磨のレビュー・感想・評価

孤狼の血(2018年製作の映画)
4.1
まったく関係無いのですが、5/13は私の誕生日でした。珍しく休みを貰えたので、友人と競馬場へ行ったら全敗‥。大雨も重なり、かなりテンション⤵︎。その後、時間が空いたのでレイトショーでも観るかと思い、翌日に観る予定だった本作に決定。
正直、この雰囲気の映画は苦手‥いや、はっきり言って嫌いです。ただ、個人的に日本で一番の俳優は役所広司だと思ってますし、若手では松坂桃李が推しなんで、それなりに期待しての観賞。

そして…
期待を上回る凄い作品を観たようで、一日の疲れが吹っ飛ぶような映画でした!
これは嬉しい誕生日プレゼントですね笑

観終わり、まず訂正したいのは、そんな単調なバイオレンスやヤクザものでは無いと言うこと。
〈正義〉とは〈悪〉とは、を“東映的に”問いかけるエンターテインメント超大作。まぁ、そこには暴力とエロスも含まれるので、万人受けはしないかもという事は申し上げておきますが🤫
少し説明不足にも感じたけど、小説のネタバレを見て補足、少し異なってる点も確認。次回作もあるようなので期待します!

役所広司だけでなくピエール瀧、真木よう子、滝藤賢一、江口洋介、竹野内豊、中村獅童、石橋蓮司etc‥名優全員が【濃い】熱演。
そんな中、薬局のアルバイト岡田桃子を演じる阿部純子がとても印象的。何、このかわいい中にあるエロい雰囲気は?今後に期待大ですよ!
そして、JRA(日本中央競馬会)のCMでも痛快なキャラを演じてくれている松坂桃李。今作、これだけ超個性的で超実力派の俳優の中で全く見劣らない演技ができた事にビックリ、ドッキリ、クリ……やめろぃ‼︎
🐖🐖🐖🐖🐖🐖🐖💨
磨