孤狼の血の作品情報・感想・評価

孤狼の血2018年製作の映画)

上映日:2018年05月12日

昭和63年、暴力団対策法成立直前の広島。所轄署に配属となった日岡秀一は、暴力団との癒着を噂される刑事・大上章吾とともに、金融会 社社員失踪事件の捜査を担当する。常軌を逸した大上の捜査に戸惑う日岡。失踪事件を発端に、対立する暴力団組同士の抗争が激化し…。

「孤狼の血」に投稿された感想・評価

今のところ今年観た映画の中でぶっちぎりの満足感。

今、喫煙者って肩身が狭いですよねー。
素晴らしいタバコ映画でしたなー。
レディプレイヤー1を見ようか、レザーフェイスを見ようか迷っていたのですが
役所広司さんは裏切らないという想いを胸に見に行って本当に満足でした!!

古いものと新しいもののミックスが、いびつながら新鮮。
バイオレンスや死体なんかもお茶を濁さず見せてくれるあたりも清々しかったなー。
もうこれで話は終わってるんですけどね、続編が見たいなー!!
なんか上手くまとまった話でもないし、見てる側は知ってることを役所広司&松坂桃李コンビがどう追い詰めていくかみたいな事がもう、グイグイでした!!
役所広司さんは勿論裏切らないのですが、松坂桃李さんも凄かったです!!
風貌や目付き一発で、涙ふく木綿のハンカチーフ下さいって思いました!!

あと、役所広司さんの真実が僕は凄く好きでした。
よくある話と言われたら、そうなんですが僕にはしっかり新しいダークヒーローに映りました!!
もう1つ好きなのはクソ親父の下品なギャグのどうしようもなさ、日常で味わってる人も居るのではないでしょうか?!
あれだけで刑務所にぶち込まれてもいいような気持ちになりました。

全然関係ないんですが、映画館は年齢層がかなり高めだったんですが、若者がマナーがないとかいうじゃないですか、僕は若者とはいいがたいですが
100万回言われてきたことだと思いますが、劇中の方々には及ばないですが、おじさんたちのマナー悪い。。。
na

naの感想・評価

いやあ、観る前からわかってたけどエグかったあ、、、想像を遥かに超えてきたエグさだった。。怖かったあ。。松坂桃李くんとかああいう役やって精神的におかしくなったりしないのかな、、なんか心配になった。。広島弁?はちょっとかわいかったけど平和が1番じゃけえ。。。最後の最後に田中トモロヲさん見つけた!田中さんみるとどうしてもGANTZ思い出しちゃうの。あのときの印象が強すぎて。ヤクザものだからアレだけど、やっぱすぐ頭に血がのぼる人苦手。というか怒ったり喧嘩したりする人とは一緒にいられないよなあ。。殴って何になるの?って思っちゃう、殴った方も殴られた方も痛いやん。。ってね?
原作がすこぶる面白かったので映画化が決まってから一番公開を楽しみに待ってた作品かもしれません。 その甲斐あってか、期待通りで今のところ今年のNo.1。 気付いたら涙が出てた。 原作に無い所も違和感無く作品に溶け込んでたと思います。 朝ドラから注目してた阿部純子さんが更に良くなっていました。是非、次作の「凶犬の眼」も映画化して欲しい。
あおい

あおいの感想・評価

面白くて、テンポも早くて、広島弁がカッコよくて、暴力苦手でも仁義なき戦い観たことなくても、怒涛の2時間であっという間!

凄いオールスターキャストで、あの人もこの人も出てます。朝ドラのスーパー大納言の店長が、加古村組の組長でした^^;
特に役所さんは物凄く楽しそうに振り切って演じてて、観てる方も楽しくなる!

最初の5分の鶴瓶の息子さんのシーンは、目を覆ってたのは、内緒^^;

暴力団の抗争に警察の内部偵察が入る三つ巴の内容。松坂君の目線で話が進むので、この手の話の初心者でも付いていけます。

真珠のくだりは、最高です。
Kodama

Kodamaの感想・評価

オープニングの豚の・・・。
すげぇ映画だったな〜。

アウトレイジよりこっち派。

役所広司、松坂桃李、真木よう子、江口洋介、石橋蓮司、ピエール瀧・・・みんな上手くてお腹いっぱいっす。 竹野内豊はちょっと小物感が・・(笑)

「ガミさ〜ん、やっぱりそうなるって〜」って思ったけど、
そんな生き方しかできない男の生き様を、役所広司が物の見事に演じ切ってくれてます。

松坂桃李もやっぱり上手いな〜。
わぎ

わぎの感想・評価

当時見忘れてたのだけれど大当たりだった。役所広司はもちろんのこと松坂桃李が本当に凄い。あと中村倫也も印象に残った。
総じて迫力が出てたし全く退屈しなかった。
竹野内豊だけハマってない感じ。
薬屋のねーちゃん好き。
もず

もずの感想・評価

昭和の広島の雰囲気が印象的
フォロワーさん平均値4.1。

あれ?乗れない。
なんでだ⁈
キャスティングにワクワクしない。
桃李パートは良い。
あ、死んだ。
桃李覚醒。
あ、終わった。

オンタイムでスクリーンで観てない時点で分が悪かった。

〜〜〜

東映実録ヤクザ映画を云々語るのは無粋なんでよしておきます。

ピエール瀧にしろ、石橋蓮司にしろ、既視感しかないキャスティングは絶対NGだと思う。
抜群の集客力があるんならともかく…
アウトレイジ一作目二作目は、意外性と適材適所がドライブ感を産んでいた。
続編やるんなら、仁義よろしく役所広司を全く違う役どころで出しちゃっても面白いと思う。
本作は役所広司と桃李の対峙が全てだから。

皆さんの"私のキャスティング"アイディアをうかがってみたいですね〜

私見を思いつくまま、
腹黒大物枠で唐沢寿明、
クレイジーキャラ枠で松ケン、
お笑いの人怖い枠で東京03豊本(メガネなし)
脱げる枠で伊藤沙莉、
シャブ漬け枠で岸井ゆきの、
素人考えです(^^;;
kocharo

kocharoの感想・評価

グロいしイタいしエロいし。
広島が舞台のヤクザ映画。
ヤクザ映画ってくくっていいのか分からないけど、とりあえずめっちゃ怖い。
役所広司、本当怖い。

役所広司の圧倒的なボス感。
負けず劣らずな迫力の松坂桃李。

いやー いい映画観たな。
松坂桃李って可愛い顔してるのにあんな役も出来るんだなぁ、と感動。
nogsing

nogsingの感想・評価

血と汗でギラギラ、これぞバイオレンス映画。コンプライアンスに煩い今の世で、よくぞこれだけのモノを作り上げたと溜飲が下がる思いです

暴力ものというだけじゃなくて、ヒューマンドラマとしてもしっかりと成立しているのが素晴らしい
こういうジャンルって、ともすると誰にも思い入れできない話になりがちだけど、本作では登場人物に感情移入しまくりで思わず涙ぐむ

役所広司の演技はいつもながら見事
そして特筆すべきは、もう一人の主役というべき松坂桃李。この映画の大部分は、彼のキャラクターと演技でかなり底上げされている印象です