孤狼の血の作品情報・感想・評価

孤狼の血2018年製作の映画)

上映日:2018年05月12日

昭和63年、暴力団対策法成立直前の広島。所轄署に配属となった日岡秀一は、暴力団との癒着を噂される刑事・大上章吾とともに、金融会 社社員失踪事件の捜査を担当する。常軌を逸した大上の捜査に戸惑う日岡。失踪事件を発端に、対立する暴力団組同士の抗争が激化し…。

「孤狼の血」に投稿された感想・評価

ビックリ!ドッキリ!ク...な面白さ!

劇場内、角刈りリーゼント率高くないすかねぇ...。
あまりのグロさと迫力にノックアウト寸前
濃い映画だった…
まだ頭の整理がつかず評価が出せない
みごたえのある映画だった
方言わからない人はついていけるのかこれ?
mokomoko

mokomokoの感想・評価

男たちが生き残りを懸けて戦う。役所広司ら豪華キャスト陣で刑事と暴力団との過激な生き様が描かれる本作品。アウトレイジとは異なるものの、それと同様の熱い熱い作品になっている。続編も製作されるとのことで今から期待大です。

最近、松坂桃李の狂気染みた演技にどハマりしてます(笑)本作品も秀逸でした。

-STORY-
警察じゃけぇ、何をしてもえぇんじゃ。喰うか、喰われるか-。暴力団対策法成立直前の広島。刑事、やくざ、そして女が、生き残りを賭けて戦う生き様を描く。
劇場鑑賞!

サボった採点!
na

naの感想・評価

いやあ、観る前からわかってたけどエグかったあ、、、想像を遥かに超えてきたエグさだった。。怖かったあ。。松坂桃李くんとかああいう役やって精神的におかしくなったりしないのかな、、なんか心配になった。。広島弁?はちょっとかわいかったけど平和が1番じゃけえ。。。最後の最後に田中トモロヲさん見つけた!田中さんみるとどうしてもGANTZ思い出しちゃうの。あのときの印象が強すぎて。ヤクザものだからアレだけど、やっぱすぐ頭に血がのぼる人苦手。というか怒ったり喧嘩したりする人とは一緒にいられないよなあ。。殴って何になるの?って思っちゃう、殴った方も殴られた方も痛いやん。。ってね?
原作がすこぶる面白かったので映画化が決まってから一番公開を楽しみに待ってた作品かもしれません。 その甲斐あってか、期待通りで今のところ今年のNo.1。 気付いたら涙が出てた。 原作に無い所も違和感無く作品に溶け込んでたと思います。 朝ドラから注目してた阿部純子さんが更に良くなっていました。是非、次作の「凶犬の眼」も映画化して欲しい。
あおい

あおいの感想・評価

面白くて、テンポも早くて、広島弁がカッコよくて、暴力苦手でも仁義なき戦い観たことなくても、怒涛の2時間であっという間!

凄いオールスターキャストで、あの人もこの人も出てます。朝ドラのスーパー大納言の店長が、加古村組の組長でした^^;
特に役所さんは物凄く楽しそうに振り切って演じてて、観てる方も楽しくなる!

最初の5分の鶴瓶の息子さんのシーンは、目を覆ってたのは、内緒^^;

暴力団の抗争に警察の内部偵察が入る三つ巴の内容。松坂君の目線で話が進むので、この手の話の初心者でも付いていけます。

真珠のくだりは、最高です。
Kodama

Kodamaの感想・評価

オープニングの豚の・・・。
すげぇ映画だったな〜。

アウトレイジよりこっち派。

役所広司、松坂桃李、真木よう子、江口洋介、石橋蓮司、ピエール瀧・・・みんな上手くてお腹いっぱいっす。 竹野内豊はちょっと小物感が・・(笑)

「ガミさ〜ん、やっぱりそうなるって〜」って思ったけど、
そんな生き方しかできない男の生き様を、役所広司が物の見事に演じ切ってくれてます。

松坂桃李もやっぱり上手いな〜。
わぎ

わぎの感想・評価

当時見忘れてたのだけれど大当たりだった。役所広司はもちろんのこと松坂桃李が本当に凄い。あと中村倫也も印象に残った。
総じて迫力が出てたし全く退屈しなかった。
竹野内豊だけハマってない感じ。
薬屋のねーちゃん好き。
もず

もずの感想・評価