孤狼の血の作品情報・感想・評価

孤狼の血2018年製作の映画)

上映日:2018年05月12日

昭和63年、暴力団対策法成立直前の広島。所轄署に配属となった日岡秀一は、暴力団との癒着を噂される刑事・大上章吾とともに、金融会 社社員失踪事件の捜査を担当する。常軌を逸した大上の捜査に戸惑う日岡。失踪事件を発端に、対立する暴力団組同士の抗争が激化し…。

「孤狼の血」に投稿された感想・評価

作品自体は安定の白石監督なので楽しませてもらいましたが、このジャンルの作品を劇場で観ると、決まって映画館に慣れていない老人たちに、意味不明のモラルを突きつけられて不快な思いをして帰ります。(ちなみに今回は上映前のライトも消えて居ない時間帯にスマホ閉じろこの野郎!と怒鳴られました…。)本当に迷惑で仕方ない。なので年齢層が高そうだと予想される作品は深夜枠か動画配信で観るかして防御策をとろうと思います。それはさておき作品はまさかの主役がアレで面白かったのと、江口洋介さんの格好良さが異常!いつのまにあんなに色っぽい男になったのでしょう。あぁ、びっくり。松阪桃李さんもこういった役どころは安心して観ていられます。役所広司さん相手に堂々たるものでした。にしても東映がヤクザ映画の本尊です!と主張したいがために作った感は否めなく、いったい誰を抑圧するためなのかとか、余計なことを考えてしまいますね。
もず

もずの感想・評価

昭和の広島の雰囲気が印象的
フォロワーさん平均値4.1。

あれ?乗れない。
なんでだ⁈
キャスティングにワクワクしない。
桃李パートは良い。
あ、死んだ。
桃李覚醒。
あ、終わった。

オンタイムでスクリーンで観てない時点で分が悪かった。

〜〜〜

東映実録ヤクザ映画を云々語るのは無粋なんでよしておきます。

ピエール瀧にしろ、石橋蓮司にしろ、既視感しかないキャスティングは絶対NGだと思う。
抜群の集客力があるんならともかく…
アウトレイジ一作目二作目は、意外性と適材適所がドライブ感を産んでいた。
続編やるんなら、仁義よろしく役所広司を全く違う役どころで出しちゃっても面白いと思う。
本作は役所広司と桃李の対峙が全てだから。

皆さんの"私のキャスティング"アイディアをうかがってみたいですね〜

私見を思いつくまま、
腹黒大物枠で唐沢寿明、
クレイジーキャラ枠で松ケン、
お笑いの人怖い枠で東京03豊本(メガネなし)
脱げる枠で伊藤沙莉、
シャブ漬け枠で岸井ゆきの、
素人考えです(^^;;
kocharo

kocharoの感想・評価

グロいしイタいしエロいし。
広島が舞台のヤクザ映画。
ヤクザ映画ってくくっていいのか分からないけど、とりあえずめっちゃ怖い。
役所広司、本当怖い。

役所広司の圧倒的なボス感。
負けず劣らずな迫力の松坂桃李。

いやー いい映画観たな。
松坂桃李って可愛い顔してるのにあんな役も出来るんだなぁ、と感動。
nogsing

nogsingの感想・評価

血と汗でギラギラ、これぞバイオレンス映画。コンプライアンスに煩い今の世で、よくぞこれだけのモノを作り上げたと溜飲が下がる思いです

暴力ものというだけじゃなくて、ヒューマンドラマとしてもしっかりと成立しているのが素晴らしい
こういうジャンルって、ともすると誰にも思い入れできない話になりがちだけど、本作では登場人物に感情移入しまくりで思わず涙ぐむ

役所広司の演技はいつもながら見事
そして特筆すべきは、もう一人の主役というべき松坂桃李。この映画の大部分は、彼のキャラクターと演技でかなり底上げされている印象です
ぺぇ

ぺぇの感想・評価

4.9
面白くないとこがなかった。イケメン嫌いやけど松坂桃李好きになった。
この監督はどの作品もすごい面白そうに見えるというか個人的にツボなんだけど、なんかひとつふたつツボ的なボタンのかけ違いがいつもあり、なんとなく微妙な感想になる…なぜ…
遅ればせながら、ようやく鑑賞。そしてとても満足しました。とにかく面白い!
スタッフやキャストの意気込みや楽しもうという空気が感じられました。やっぱり作り手がそういう想いで作ると、受け手は感じるものがあると思います。
もちろん描写の激しさに好き嫌いはあると思いますが、それをわざわざ論じるのはナンセンス。こういう映画は一定数、存在してほしいと思います。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

近年稀にみるガチのハードボイルド日本映画。ヤクザ映画と言うよりはマル暴映画。なかなかシビアな内容だし、冒頭含め何箇所か観てるのが辛い痛いキビシイシーンが。。役所さんめちゃくちゃいい味出されてる。漢、って感じ。そして松坂くんに引き継がれていく孤狼の血脈。真木さんってこんなにセクシーやったんや。。