孤狼の血の作品情報・感想・評価

孤狼の血2018年製作の映画)

上映日:2018年05月12日

「孤狼の血」に投稿された感想・評価

Lisa

Lisaの感想・評価

演出すきじゃなさすぎて乗り切れず。
意外と画面が明るいからあんま緊張感がなかった。殴ってるう〜って感じ。
竹野内豊のヤクザ役だいぶキツかったな…。

石橋蓮司はいつでもどこでもかわいそう笑。
Cezan

Cezanの感想・評価

「この世で一番悪い奴ら」で腐敗した警察組織をあそこまで見事に描き切った白石さんがなぜこの似た映画をわざわざ撮ったのかがわからない。
原作「孤狼の血」を読んだ映画プロデューサーあたりが「そういや綾野剛の撮ってましたね〜」とかで発注したとしか思えず萎える。
そう思わせちゃうのは松坂桃李以外の配役が全然イケてないからに他ならないけれど。
(広告屋の口上とわかった上で)アウトレイジにケンカ売るならアウトレイジに出てた人間一人も出しちゃダメでしょー。海に拳銃ぶっ放すシーンとかもろ最終章のファーストシーン。

と、その中でもMEGUMIのかき氷シーンとたまに出てくる超ズーム、中村倫也、コインランドリーのビール、焼きそば、漫画&女の子の最強セットからラストシーンのジッポ→エンドロールは素晴らしかったです。
やぱこうゆ系好きなんだなー
中村倫也も好きだな♡
豚さんもっと大切にしてほしい
さや

さやの感想・評価

Japanese Film Festival にて

グロいシーンで何回か目を覆ってしまったけどそこを加味してもなお観てよかったと思えた。こわい、だけで終わらんのはストーリーと役者さんのうまさの両方のおかげやろうなあ。いいレビューを読んでかなり高まってた期待を裏切らずふっつーに越えてこられた。

世界でいちばん悪い奴ら、彼女がその名を知らない鳥たちの監督さんやったんや、今知ったけど即ファンになりました次のも観ますって感じ

日本にいたら怖そうやしわざわざ映画館で観るほどではないか、ってなってたと思うからこっちでも上映してくれてよかった
ちょっと懐かしくてカッコ良かった!
新米刑事の成長と顔つきが変わる瞬間が素晴らしかったです。
昭和の香りムンムン。今まで全く興味の無かった松坂桃李の演技が素晴らしくて驚いた。役所広司は言わずもがな。あの書き込みは本当、愛しいわぁ。
他の役者さん達も総じて良かったので、ただ一つ江口洋介の声だけが残念…ルックスはカッコいいんだけど…今回の役だともうちょい声に深みがあったらなぁ。
HORI

HORIの感想・評価

4.7
たぶん今年ベスト1なんじゃないかな。

東映実録映画を新文芸坐で観まくっていた大学時代を思い出した。

とにかく熱量がすごいし、映画の持つ空気感が一貫していた。

白石和彌、恐るべし。
5月に映画館で鑑賞。
素晴らしい。
白石和彌って監督の作品、今までのはちょっと鑑賞後感が悪すぎて嫌だったけど、これはサイコーだった。
ちょっと豚がかわいそうだった。
松坂桃李くんの演技力が素晴らしい!
他のキャストも豪華で見応えがありました。