孤狼の血の作品情報・感想・評価

孤狼の血2018年製作の映画)

上映日:2018年05月12日

「孤狼の血」に投稿された感想・評価

junjun

junjunの感想・評価

圧倒的な演技力のなさで全ての作品を台無しにする女!真木よう子!!
は

はの感想・評価

ガミさん漢すぎ、、、涙

後半最高に気分沈んだけど
おもろかった
やる事半端ねえんだわ🚬^ ^
洋

洋の感想・評価

面子と保身しか考えないヤクザと、それらをかなぐり捨ててヤクザと渡り合う大上。
ロクでもないけどそこには美学があってそれを知ってるヤクザは彼を恐れ、守られた人は敬愛の念を送る。
常に登場人物の顔に照っていた脂汗が男をより男らしく、女をより女らしく映していたと思う。
俳優達が本当にキレキレだったのでどうしようもない奴らなのにくそかっこよかった。
久しぶりにいい映画を見ました
アウトレイジと並ぶ、ヤクザ映画の傑作。
なかなかグロい描写もあるけど、豪華俳優陣の素晴らしい演技もあり、一気に観終わってました。
「一度綱に上がったら、落ちないように歩き続けるしかない」という台詞が印象的。
わーん、目を背けちゃうシーンがたくさんあった。松坂桃李さま目当てで見たけど、やはり日本でいちばんかっこいいのは江口洋介だな。最高。
akari225

akari225の感想・評価

映画館で一番、目を閉じていた時間が長かった映画となりました…!!私、激しいアクション好きだからヤクザ映画余裕~♪って軽い気持ちで観に行ってごめんなさい笑
あまりのグロさに目はしょっちゅう閉じましたが、ストーリーはかなりテンポが早く、引き込まれる内容でした。

役所広司さんをはじめ、役者さんの演技が迫真…!!桃李くんは本当に心情変化を表現するのが上手い。中村倫也さんのエキセントリックにキレてる演技も、江口洋介の黒スーツに日本刀…!!目に焼き付くほどみなさんハマッてました。

対立する暴力団同士の組分けとヒエラルキを理解するのにちょっと時間がかかるんです。こっちは若頭が仕切ってて、直属の部下が彼で若いもんが彼で…みたいな。話が進むごとに登場人物が整理されていくのも良いですが、初めから理解して見たらまたおもしろいんだろうな~と。でも私に2回目を見る勇気はありません…(*>д<)役所広司さんと桃李くんは刑事なんです。その視点から描かれるレトロで激しくも、深い深い、芯が通った裏社会✨かなりドラマチックでした😊
うめ

うめの感想・評価

ヤクザ映画だが任侠映画ではない。北野作品のようなバイオレンス劇でもない。実は底流は悪戦苦闘する規格外刑事のヒューマンな人間ドラマなのである。意外なことに胸を熱くさせる場面がふんだんに用意されていて、そこがこの刑事の師弟物語を特別なものにしている。ただ、刺激的過ぎるグロは個人的には苦手。