消された女の作品情報・感想・評価

消された女2016年製作の映画)

날, 보러와요/Insane

上映日:2018年01月20日

大都会の真昼間、通りを一人歩いていた女、カン・スア(カン・イェウォン)は、理由も分からないまま突如誘拐され、精神病院に監禁された。そこで待っていたのは、強制的な薬物投与と無慈悲な暴力、そしてこれまで経験したことのない非現実の世界だった。狂気の中で、彼女は病棟での出来事を手帳に記録し始める。 それから一年後、ヤラセ問題で干されかけていた有名TVプロデューサーのナ・ナムス(イ・サンユン)宛に1冊の手帳が届く。その手帳に記録されていた信じがたい出来事に興味をもったナムスは、カン・スアを訪ねるが、彼女は殺人事件の容疑者として収監されていた。取材を重ねるごとにスアが体験した衝撃的な事実とその背後に蠢く底なしの闇が明らかになっていく――。

「消された女」に投稿された感想・評価

タニー

タニーの感想・評価

実話じゃないからいいけど、こんな事本当にあったら恐ろし〜。
いや!臓器売買は本当にありそうだなぁ・・。

しかし、なんだろ??
最後にバタバタと一気に真実がわかるんだけど、やっつけ仕事みたいな終わり方。謎も多いし・・。
でも真実がわかるまでは、見ごたえありました。

色々書くとネタバレになりそうなので、観てのお楽しみで!
ゆり村

ゆり村の感想・評価

怖すぎるww
韓国の映画だいたい生首出てくるからほんと見る前、謎の覚悟がいる😂😂😂🙌😭
女優さんの演技すごかった😭
最後ボールペンの件から一気に話が変わるけど無い方が好きだったかも😂😭
P銀

P銀の感想・評価

「家族と医師の同意があれば誰でも精神病院に入院させる事が出来る」という法律の下、強制的に拉致られた女性の行き着いた先は…………韓国発、社会派医療サスペンス。

と思わせて、暴力に次ぐ暴力、人体破壊、ホラーレベルの恐怖演出でした。えっこれ実話……?
MizukiHata

MizukiHataの感想・評価

どんでん返しでえっ?ってなった映画
観ました‼

期待値こえてきた‼きた‼(笑)
前半はのらりくらり。。。に思えてけど30分越えた頃には釘付け。。。

そしてラストまでいったらはい‼
もう1回‼(笑)

見所
後半のどんでん返し‼(笑)
そして女優さんの演技‼
私が言うのも、あれやけど徐々に病んでいく様子や、最後のしてやった顔はさすが。。。(笑)

そして、ちゃんとヒーローもいる‼
とにかく彼の迷いや何かしなければの思いが脇役ながら、良かったんでです‼
正しい事をするのは命がけだし、彼が逃げた理由も、優しさだと思いたい‼(笑)

ただ物足りなさもちょっぴりある。。
俳優さんが今一魅力的ではない。。(笑)
私だけかもしれない。。。(笑)
\(^o^)/
韓国モノは
そこそこ良い印象でしたが

コレは少し物足らんだかな

ラストの謎解きシーンも
何か微妙でしたね
buenavista

buenavistaの感想・評価

やっぱり韓国ミステリーは最高やなぁ❤

終盤近くまでは、
予告編通りの女が世間より消えましたが、ラストは、意外な方が消されてました❗ただ、助監督の可愛い娘さんが途中で出てこなくなったのもある意味消された女でした (lll´Д`)

結局、カン スアだったけど、んじゃ、生き延びた看護士は何処へ?
本当のお父さんは死に別れ?
手帳の送り主は?と未回収が、、

1065の感想・評価

衆人環視の街中で突然横から突進され殴られ気づいたら病院という冒頭が一番こわい
テレビは誰がどう作るか
自分が正常かどうかわからなくなる。この世でも地獄でもない。誰もが正気を失う。
カンスアの日記
廃病院に大火傷の優しき看護師
妻名義の土地
壁から手がもぞもぞ
お腹が張るの。子宮が張るの
精神保健法24条
院長室の暗証番号の代償はバスルームでちん噛み
主人に噛みつく犬は犬以下だぞ
院長室ろうそくいっぱい
佐倉

佐倉の感想・評価

薄暗い雰囲気が出ていて撮り方は上手いのに、ストーリーが追いついておらず詰めが甘いように感じた。思ったより楽しめたけれど、最後の詰め込み感と後味があまり良くなかった。
notitle

notitleの感想・評価

法の抜け穴を使い、家族を精神病棟に打ち込み、欲望に塗れた警察署長に纏わる事件の話。韓国ノワール。狂ってるのか、狂わされているのか。相も変わらず加減のない、極悪人が成す社会の闇。途中まで面白かったけど、詰めの甘さ故に、色々とモヤモヤは残る。