29歳問題の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「29歳問題」に投稿された感想・評価

kamijyo

kamijyoの感想・評価

30歳を目前に控えた2人の女性‬
突如訪れた人生の壁を
もがきながら乗り越えていく
ティンロの
"にー"って笑うのかわいすぎ
幸せな気持ちになる
ホンミンとのやりとりは
初々しくて逆にドキドキした
29歳も30歳もだいぶ昔のことだけど
刺さるセリフが
ちらほら
hei

heiの感想・評価

わたしも主人公と同じ今年30歳世代。
「あるよね」「わかる〜」となるシーンがちらほらあった。
泣かされたところもあった。
同じ時代を香港で暮らした人たちにしか分からない空気感がある。
もう決して若者ぶる年齢でもないけれど、若かりし頃として振り返るにはまだあまりにも近い過去で。その狭間にいる葛藤はちょうどその年代にいるからこそすごく卑近に感じられました。
ちょっと疲れてるなというときに一回立ち止まって観たい映画です。
まめ

まめの感想・評価

みた順番の問題かもしれないけど舞台版の方が好き。
かな

かなの感想・評価

2回目の鑑賞。めっちゃいい。とにかくいい。2回目もまったく同じとこで大号泣した。2人の『29歳』の女性が30歳になる目前の1ヶ月をどう過ごすのか、目の前にある問題とどう向き合っていくのかが描かれた作品。『ネガティブな性格』と『ポジティブな性格』の2人の生き方が交わっていく最後のシーンは本当に鳥肌。もともと舞台で人気だった作品の映画化。好きな彼の前ではウォン・ティンロみたいな女性でいたい。
みつい

みついの感想・評価

笑って超えてく人になりたい。
わたしも自伝を書こうかな(笑)ホンミンがいないからだめかあ…
きき

ききの感想・評価

40すぎてしまうと29歳なんてまだまだ若いではないですか、と思ってしまうけど、なにかひとつ節目にして人生をふりかえってみるのも必要なことだと思う。私はぼんやりと年齢をかさねすぎたなあ、と思った。
そして、世界でいちばんういういしくてかわいいラブシーンあった。なにあのかわいさ。
チョン・ホンミンくんのものすごく清潔感のある嘘くさくない童貞感がとてもよかったし、タクシー運転手さんの、火野正平なの?と言いたくなってしまうくらいの、にじみでていたあの渋みのある色気もすばらしかったです。
POME

POMEの感想・評価

もうすぐ29歳になるので。
二人とも主人公なのね、どっちも間違ってないんだなって思えた。
エンドロールで、原作(舞台)の映像があったのが良かった。リスペクトが伝わってくる!
つな

つなの感想・評価

香港で大ヒットした芝居の映画化だそう。
30歳になる女性の、結婚や仕事やこれからの生き方などを等身大に描き、見始めてすぐ引き込まれました。
第4の壁を越えてこちらにがんがん語りかけてくる手法が面白かったし、テンポも良かったです。
後半のある出来事で論点がずれてしまった感じがして、かなりウェットになるのもあってそこがちょっと残念だったかな。