29歳問題の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「29歳問題」に投稿された感想・評価

ちせ

ちせの感想・評価

ホヨヨヨめちゃくちゃ好きでした…
転職活動中に観ちゃったから余計クるものあったのかも。
ちょうどこの年代の女の人は結婚だったり仕事だったり悩む時期なのかな〜。
最近は女性も自立してゴリゴリ稼ぐ世代って感覚があるので余計にそうなのかもしれないですね。

まあ主人公が急に日記の持ち主の外見になったり(別に次のシーンには繋がってなかったっぽいので重要ではないみたいだけど)急にパリにたどり着いてたりツッコミどころは多かったけど…
主人公とかその周りの女友達含めみんなでワイワイキャーキャー言ってるシーンが可愛らしくてよかったです。

ていうか女の子みんなお人形さんみたいにかわいいな?台湾映画って全然観たことないんだけどこういうテイスト多いのかな。漁りたくなってきた。
29+1。
構成がすっきりしないというか、舞台版を見てないからなんとも言えないけど舞台だけでよかったんじゃないかなあ。
香港映画好きだったら、くすりとできるような部分も多々あるようだけど、そこまで詳しくないんだよな、自分。
2046

2046の感想・評価

対照的な女性2人の生き方、考え方を見て、どっちに感情移入するか…。うーむ、どっちもわかるぞ〜。でも自分はどっちにも当てはまらないのでちょっとモヤモヤもしつつ。主人公の勤めてる会社の女社長の生き方が案外いちばん好きだったりして。いい社長やんか。全部をリセットしなくても、もうちょい頑張ってここで働いてみたら?とお節介ながら思う。
原作の舞台を作った人が監督らしいので、随所で舞台っぽい演出が。それが物語に入り込むのにちょっとだけ邪魔をする。もうちょっとシンプルに撮っても良かったかな〜。
エンドロール、レスリー・チャン!やっぱりすごいよレスリーは。
HIKARU

HIKARUの感想・評価

主人公色々起こりすぎて、可愛いそう、、親も登場するけど思えばみんな1人っ子なんだよなぁ、考え深い🇨🇳
ikumi

ikumiの感想・評価

29歳幼馴染の2人のキス、重たくて悲しいのに、おままごとみたいな可愛らしさがあった。
国は違えど、29歳女性が抱える問題はさほど変わらない気がします。
アジア映画は、粗めの映像で撮るざらついたものから、こういった現代的な作品まで多岐に渡っているので面白いです。
ハナ

ハナの感想・評価

泣ける場面はあるけれど、演出がちょっと気になる部分があってあまり感情移入できず。
ayakaroll

ayakarollの感想・評価

『29歳問題』予想以上に
めっちゃ良い映画やった…
今さらながら自分の性格は変えられへんし
不器用ながらにやりたいことやったらええんやって
勝手に私は前向きになれた。
とりあえず明日から
仕事頑張るわ、あたしは!
素直に毎日すごそう!
シアン

シアンの感想・評価

30台突入を目前にして、様々な惑いや焦りを抱える主人公の様子に共感を覚える。僕も30歳、40歳を迎えたとき、得体の知れないもの悲しさというか、諦念のようなものを感じたものです。決してポジティブではなかった

けれども人間、生きてればどうしても歳は取るので、要はそのことをどう捉え、向き合い、折り合って行くか。何にしてもすべては自分次第です。そんな基本的なことを
さち

さちの感想・評価

1人芝居の舞台バージョンも見てみたいなぁと。

だってエンドロールで垣間見せてくれる舞台バージョン、明らかにあの幼馴染み役の差凄そうなんだもん…
ちょっと頼りなさげだけどキュートな若者か、野暮ったいオタ全開の青年かときては受取り手としてもえらい違ってくるぞ!!

ラスト、繋がるようで、🗼なんやようわからんやったのでやっぱりわたしの脳みその皺と想像力不足なのかな…

まぁ彼女たちが素敵だったので🙆🏻‍♀️