29歳問題の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「29歳問題」に投稿された感想・評価

29歳問題っすか....!
まさにそうですわ。な構成。
NZRK1

NZRK1の感想・評価

20180731 シネモンド
オォヤ

オォヤの感想・評価

29+1
実家を離れると嫌でも両親とあと何度会えるかのカウントダウンをしてしまう。がんばれヨックワン〜!ヨックワンが築いてきたものはきっと仕事だけじゃないぞ!
mengru

mengruの感想・評価

恐らく初の香港映画。都市に住む現代女性が直面する日々の悩みをナレーションで説明していく前半は5点満点!夢想シーンが多くを占める中盤もなかなか引き込まれるが、ややファンタジック過ぎて問題の所在がぼやけてしまったような印象。黄役の女優はシリアスな場面の演技はなかなかよいのだが、全体的に作られ過ぎている感が否めない。魅力的な家が次々と出てくるが、香港で普通の人はあんな家には住めないだろう。主人公の演技は可もなく不可もなし、といったところか。
Tyga

Tygaの感想・評価

予告編で水漏れの描写があったので、観てみようかと思ったけど、水漏れはあんまり関係なかった。

中盤は魅力的。
女性の問題というよりは、人生のどこに力点を置くべきかを考える作品だと思った。
日常生活の中でつい忙しさにかまけると自分のことがおろそかになってしまう。本当は仕事より大事なことたくさんあるはずなのに。

序盤の画面越しの語りはまだいいとして、終盤のふたりの語り?が交錯していくところがあまり盛り上がらないので不完全燃焼感が残った。

エンドロールで舞台原作と聞いてなんか納得。舞台で見たほうが面白そう。
【2018/7/28】58本目
すず

すずの感想・評価

明日も頑張ろうって思える素敵な映画に出会いました🍀

舞台[29+1]を作、演出、1人2役したキーレン・パンさんが自ら脚色し監督として映画化。舞台見てみたいな~♪邦題より原題のままが好き。

キャリアウーマンで彼氏もいてリア充なヨックワンがひょんなことから家を追い出される。仮住まい先のティンロの家で彼女の日記を読むうちに自分と向き合いはじめ──。

ヨックワンの仕事のこと、家族のこと、恋人のこと全部上手くいかなくてワァーッてなるのが見ていて辛い。

でもヨックワンよりティンロとホンミンの物語にキュン♡ウブなキスシーンとか終盤の悲しい感じに泣きました😢

30歳目前って焦りやネガティブやら色々あるよねー(笑)でもこれ29歳に限ったことじゃない。今の自分これで良いのかな、悲しみのどん底にいる人さえも1歩前へ進める元気をくれる。

また0から始めようって、経験は無駄にならないよって、後ろからふわーっと暖かい風や光で包んでくれる、そんな映画。

まずは受け入れること。

ニィーと笑って明日も頑張ろっと🎵

おまけ
【香港愛がいっぱい】
香港のドラマや歌、映画と様々なものが登場。私がわかったのはウォン・カーウァイ監督の[花様年華]のポスターだけだったけど、歌のチョイスはどれも良かった♪ドラマ[日没のパリ]知ってたらもっと楽しいんだろうな~⸂⸂⸜(ੱ௰ੱ๑)⸝⸃⸃
30歳の誕生日を1か月前に控えるヨクワン。
仕事は、昇進し彼氏もいて、充実した生活を送っている。
30歳目前にしてマンションを追い出されることになりパリへ旅行中の同い年の女性の部屋を借りることに。

鑑賞後は、やっぱり自分が29歳だったころを思い返したけど、子供が小さくて自分のことが考えられなかったから29でも30でも、どうでも良かったことしか思い出せず…自分と比べるのは、難しいけれど…けれど、なかなかうまく全てがいかない時、狭い世界ばかりしか考えられなくなった時に、他の人の考え方とかを覗いてみたらもっと選択肢がある。ってことかな?
最後の方はよくわからなかった。
彼氏と合わないなぁ〜と感じた時に、過去に彼氏と話した時を思い出して、やっぱり過去も…って感じた時だけは共感した。
なんだろ…その時は、考え方を捻じ曲げてまで相手に合わせようとするけれど、時間が経つにつれて大きくズレるんだよなぁ〜