29歳問題の作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「29歳問題」に投稿された感想・評価

はるか

はるかの感想・評価

人生のターニングポイントに関して考えさせられる。
自立していると思ってたけど、実は依存しているというところは思わず唸っちゃう。
少しファンタジー性があるところで一瞬迷子になったけど、2人が対照的で、でもそれぞれ違う悩みを持ちながら前を向いていく姿はいい。30目前になったらもう一度見たい。
ryo

ryoの感想・評価

ファンタジー的な演出は苦手だけどやさしい話。

30目前の求心型のお顔の美人ヒロイン、その年まで劣等感なんて感じたことがない人生って言うからちょっと友だちになりたくはない…って思ったけど。

優しい幼馴染とかほしい人生だったなー
yuma

yumaの感想・評価

香港映画、ちょっと苦手意識がありましたが、良い作品でした。

当たり前だけど、人それぞれに悩みや不安はあるんだなぁと。しみじみ…
29歳問題は、深刻で繊細。
そしてまだ見ぬ未来への希望に満ちている。

珍しくブログに書いてみました🙌
I

Iの感想・評価

生き方について考えさせられる映画。キャリアを積んで人に認められる生き方もいいし、身の丈にあった気ままな生き方をするのもいい。「優先順位は人それぞれ。選択には代償も伴う。肝心なのは選択後、選んだものに100%打ち込むか。」ということを仕事で成功している上司が言っていてそうだなあと思った。「毎日は命のカウントダウン。残された時間にやりたいことをして行きたいところへ行く。一番大切なのは楽しかったことを覚えておくこと。」「一段一段どのステージもゼロから始まる。」という言葉が好き。
初めて見た香港映画
29歳の時にに見てほしい!
色々と考えさせられる。
今後必ず考えなきゃいけないことが全て描かれている。
結局のところ自分が欲して求めるものなんて自分にしか分からない。世の中常に何かしらの代価を払って皆生きていると思うし、じゃあ新しい何かを求めるために今の地位を捨てるかと言ったらそんな簡単に物事進まない。
容姿、キャリア、お金、趣味、結婚、家族、求めるものは人それぞれで何を選んでも正解かどうかは自分次第。どうしても世間体や周りの目とか気にしてしまう気持ちも分かるけど、結局は自分の人生なんて人それぞれ。自分の好きなように生きれば良いと改めて思えた。そんな人生について考えさせられる作品でした。
最後の方で流れ?が分からなくなったけど、ただただ涙が出てくる。

考えさせられるなぁ、、
ふははははってなった
香港も日本と変わらんのか〜みんな声大きかったな
MARI

MARIの感想・評価

香港映画はアクションくらいしかみたことなかったので、こういう映画は初めてだった。
始めの方の視聴者に語りかける感じも好きだったし、内容もgood👍
見てよかった😆