zogli

5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生のzogliのレビュー・感想・評価

不幸じゃないドイツ映画久々に観たのでおすすめ出来る
全体的にはハートフルなお話なんだけどなかなかシビアな現実が降りかかって来るし思ってたよりダイレクトな描写があって(セックスとお薬)高齢のお客さんヒいてたけども…

意地になることと無理をすることと現状を受け入れることってどれも違うよね、でも仲間に恵まれて良かったし、努力をおしまず研鑽を重ね、かつ理解ある環境と条件が得られれば少し違った形でも夢は実現できるよね、私らも頑張ろ、って感じの元気出る映画

予想可能なハプニングがわりと主人公の身に起こるので共感性羞恥発揮しまくってしまった 身に覚えのある方は注意

主人公はドイツとスリランカのミックスという設定なのだけど、主演がちゃんとインドとのミックスのドイツ人俳優さんだそうで(ラミマレクにガエルくんを足して2で割ってガラムマサラふりかけた感じのオリエンタルなイイ男)説得力もあったし、舞台がホテル、名目は研修なので次々に代わるユニフォームも素敵!
相方になる軽薄な兄ちゃんも憎めないいい奴で、主人公と持ちつ持たれつ足りない部分補い合ってたのが良かったしそういう意味ではバディムービーなの、かも? でもあいつの親父さんがレストラン経営者じゃなかったら完全に途中で話終わってたと思うからせいぜいサリー君は感謝すべきだと思う

アフガンのドクターと料理長が好きだけど厳格なドイツ人然としてて好ましかったレストラン主任の最後のデレにもヤられた