5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生のネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生』に投稿されたネタバレ・内容・結末

めちゃくちゃ良かった!
努力が半端ない。
そして周りの人たちが温かすぎる。
厨房のシェフが機械をバラそうって言ってくれた時、すごい!と思った。
見えないなら諦めろよって誰も言わなかった。
たまたま出…

目の病気を発症し視力が健常者の5%まで落ちてしまった主人公サリー。殆ど目が見えない事を隠して夢だったホテルマンを目指し、就職試験を受けるという物語。
サリー本人の諦めない気持ちにも、さることながら彼…

良作でした!
周りの人が良い人ばかりで良かった!
主人公のモデルの人はすごい努力家なんだと感心しました。
最後にホテルで働かなかったのは少し意外でした笑笑
夢を諦めず努力し続ける強いハートと周りの人たちの理解と支えに感動した。
限界に達すると薬に手を出しちゃうのかなぁ...積み上げた努力が一瞬にして水の泡。ハッピーエンドでなによりだけど。

人は誰しも助け、助けられているということがよくわかる映画だった。

視力なしの主人公が意欲なしの友人を知識等で助ける場面、また逆に見えない主人公へのサポートする場面では色々考えさせられた。

途中の…

いい人しか出てこない。
最近見た映画で1番面白かったかも。

マックスいい人すぎて引く。
でもさすがに目見えない人に
チャリで山道下りは地獄すぎんかwwww

今まで見えていたものが見えなくなる辛さ。

それでも周りの仲間に助けられながら夢のために強い気持ちを持って行動することは素敵だと感じました。

皿洗いのおじちゃんの就職助けてあげたりマック…

障害にも屈さず夢を追いかける主人公が大好きです!マックスは、最初は悪い人のように見えたけど、誰よりも温かい人でとても羨ましいと思った。2人の友情にほっこり。
いい作品だった。
目が見えないのを隠しながらホテル業務をこなすなんて凄すぎる。
でも全部口で合図してくれて様子を見てくれてたマックスのおかげだな。
こういう友達最高だよね。
夢、友情、家族愛が詰まってて、あたたかい気持ちになった。
ただ、ラストだけ腑に落ちない。ホテルで働きたいんじゃなかった???ん?なぜレストラン?