5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生の作品情報・感想・評価

5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生2017年製作の映画)

Mein Blind Date mit dem Leben/My Blind Date with Life

上映日:2018年01月13日

先天性の病気で95%の視覚を失った青年が、「5つ星ホテルで働きたい!」という夢を叶えるために一世一代の“大芝居”を打つ!なんと目が見えないということを隠して、一流ホテルで見習いを始めるのだ。持ち前の明るさと機転を利かせ、周囲からの助けも借りながら、ホテルの研修課題を次々とクリアしていく。ところが、ある女性との出会いにより、完璧だった偽装計画が徐々に綻び始めてしまう。果たして、無謀とも呼べる夢は叶うのか、そして恋の行方はー?本作は驚くべきことに、10代の時にほぼ全盲に近くなってしまった将来有望な学生サリヤ・カハヴァッテの実話に基づく物語。

「5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生」に投稿された感想・評価

努力に感動、友情に涙。
りょう

りょうの感想・評価

ヒロインが友近
なにこれめちゃくちゃ最高やんけー!✨
しかもあたしの大好物、実話映画!

先天性の病気で普通の人の5%しか視覚がないサリーが5つ星ホテルで働きたいという夢を叶えるために、
見えないことを隠して研修に参加する
というお話

見えない分、ほかの研修生よりも何十倍も努力しなきゃいけない苦労は、
映画で観てる分にはストーリーの1つとしてみるけど、これはノンフィクション
(脚色はもちろんあるでしょうが)
実際にあった事だと思うとその苦労や努力は計り知れない

研修に参加してさっそく、研修仲間のマックスに見えないことがバレちゃうんだけど、
このマックスがめっちゃ明るくていい奴で、サリーを支援してくれるんだよねー!

マックス以外にもちょいちょいバレていくんだけど、
またこれがみんないい奴で😭
料理長?のスライサーの時はもう感動で震えたわー!

ただ、総指揮?みたいな偉い人、この人はめっちゃ厳しいんだわw
観てるこっちはサリーが見えないの知ってるから、もうそりゃあ腹の立つことwww

だからこそあのラストで....おっとネタバレしちゃいそうだからやめておこうw

そんな頑張ってるサリーが食材の納品をしに来ていたラウラに恋するんだけど、
これまた見えないこと隠しちゃうんだよなー
まぁ初デートはわかる。
でも2回目とかにさー、言えばよかったのにぃぃぃぃ!!
でも言えない気持ちもわかるよね

最初目の障害を隠さずにホテルを探しても尽く落とされ、
"非現実的だ、夢を見るのは諦めろ"
なんて言われて、
それでも諦めなかったサリーの勇気にとっても感動しました
ginjiro

ginjiroの感想・評価

情熱と努力と才能と友情。
2018年63本目
周りの人がみんないい人ばかりでハートウォーミングな映画でした
tomo

tomoの感想・評価

良作です!

突然ほとんどの視力を失ってしまった主人公のサリーが夢のために努力する姿勢がとても好感がもてるし実話がベースだというからすごいと思う。自分に起こってしまった悲劇に絶望することなく立ち向かう彼のがんばりがもちろん1番すごいんだけど、彼を周りで支えてくれる家族や友人や職場の同僚が素敵!特にマックスとの友情がいいよね!(^-^)マックスはちょっといい加減だし容量がいい奴って感じなんだけど、そこがまた二人にとってバランスがよかったのかも。最後の終わり方もよかった(^-^)これはおススメできる1本!!
S

Sの感想・評価

実話って凄い!

マック、めっちゃええ人。
友情が素敵。
実話に基づいてるのがスゴイ

障害があるからこそパワフルに生きられるのかもしれない。
1sugar

1sugarの感想・評価

2018.8.24 DVD鑑賞
ガエルガルシアベルナルに似てる俳優さん。
実話ですって!?