5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生の作品情報・感想・評価

5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生2017年製作の映画)

Mein Blind Date mit dem Leben/My Blind Date with Life

上映日:2018年01月13日

先天性の病気で95%の視覚を失った青年が、「5つ星ホテルで働きたい!」という夢を叶えるために一世一代の“大芝居”を打つ!なんと目が見えないということを隠して、一流ホテルで見習いを始めるのだ。持ち前の明るさと機転を利かせ、周囲からの助けも借りながら、ホテルの研修課題を次々とクリアしていく。ところが、ある女性との出会いにより、完璧だった偽装計画が徐々に綻び始めてしまう。果たして、無謀とも呼べる夢は叶うのか、そして恋の行方はー?本作は驚くべきことに、10代の時にほぼ全盲に近くなってしまった将来有望な学生サリヤ・カハヴァッテの実話に基づく物語。

「5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生」に投稿された感想・評価

KOKO

KOKOの感想・評価

見えても見えなくても
ひとりじゃ何にもできない。

「障害もの」はクリーンに描きすぎることがあるけど、途中のカオスはハラハラして
見てられなかった。

Kostja Ullmannの顔、結構好き。

私も遠くに行きたいよ。
月子

月子の感想・評価

すごい努力だろうなぁ、、、

あと、指切るシーンは結構痛々しい!
U子

U子の感想・評価

ホテルで働きたいと言う情熱で
視覚障害がありながらも、
努力するのに、最後あれ?
ホテルで働かないのかと思ってしまった。
本人の熱い思いと、周りの人の温かさで
楽しめる作品。
95%の視力を失いながらも
五つ星ホテルで働くという夢を叶えようと奮闘するサリー

面接で一緒になった、一見チャラ男のマックに視覚障害を見破られたが

マックがめっちゃええヤツやねん

押し付けがましくなくて
ちゃんと実技の予習に付き合い
視覚障害がバレない様に支援する

そのかわり、苦手な講義はサリーが助ける

ホテルでの研修中は見ていてヒヤヒヤ
しました
人の暖かさにずっと感動の涙が止まらなかった

サリー自身が素直で一生懸命な人なのと
周りの上司もあたたかい

スライサーのシーンは特に感動した

後半からは横道にそれかけたけど

マックは見捨て無かった
チャラ男だけどなかなか男気がある
いい相棒だ

実話なんですね

映画観てるといろんな世界と繋がれる
だから映画ってやめられないのよね
じえり

じえりの感想・評価

私の目がふたつあるわ
それで充分

まわりの人達がいい人でよかった
眼鏡やコンタクトしたらちょっとでも視力改善されるんじゃないのか?と思ったけど…
それくらいじゃ追いつかない病気なのでしょうか?
みなみ

みなみの感想・評価

映画だと結局上手くいってるけど、実際はこんなに上手くいかなかっただろうなぁと思う。すんなり試験を受けさせてもらえたことに違和感だし、あんなにいい人ばかりの職場あるのかな。誰にでも夢を見る資格はあるけど、素晴らしい人に囲まれる運と人望が必要だと思った。それは障害を持っている人だけでなく、どんな人にも。
Ryu

Ryuの感想・評価

心あたたまります。
2018·9·17鑑賞

2018年76作品目
ogi

ogiの感想・評価

アメリカ映画以外では久々に良い作品でした。逆に言えばアメリカ映画として撮ったらもっと感動するのかも知れません。
BGMの選択や全体的な雰囲気はやはりちょっと違う感覚を覚えます。
でも、映画として盛ってるところはあるんでしょうけど、モデルとなった人の努力と勇気に多くの拍手を送りたいです‼️
全体的にはとても良かったです。主人公をただただ応援しながら観てました^ ^
kaatsuu

kaatsuuの感想・評価

友情と、愛情と、、、
とにかく頑張ろって思える映画

5%だって出来る、諦めなければ。

親友がほんといい味出してる