5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生の作品情報・感想・評価

5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生2017年製作の映画)

Mein Blind Date mit dem Leben/My Blind Date with Life

上映日:2018年01月13日

「5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生」に投稿された感想・評価

Maki

Makiの感想・評価

実話かと思うとすごすぎる
最終的に2人でレストランやるのね!笑
Andy

Andyの感想・評価

最高に良かった
JunToku

JunTokuの感想・評価

とっても良い映画だった。

雰囲気が明るい映画、
人柄が良い映画は良い。

主人公の情熱がすごい。
物事を簡単に諦めてしまう
自分が恥ずかしくなる。

「夢を諦めなさい」

こんなこと誰にも言われる筋合いは
本当に無いんだなと。
hikumahika

hikumahikaの感想・評価

「そこどうやって乗り切ったんだよ!」と突っ込みたくなるシーンは数あれど、主人公のひたむきさと周囲のサポートのおかげで心温まる作品になった。
Noah

Noahの感想・評価

5%しか見えてないそのハンディキャップを背負ってるのに5つ星ホテルで働こうというその意志が凄いし、夢を諦めない姿に感動した。途中、自暴自棄になって薬に手出すシーンもあったけど、全部乗り越えてこその結果が最後出てて良かった。
個人的には最後、山のシーンとビアガーデンのシーンがとても好きだった。
JUN

JUNの感想・評価

時々、ジェットコースターにでも乗っているかのように、物語の山場が次から次へと押し寄せてきて、飽きる暇なし気が休まる瞬間なし、腹を抱えて声を漏らしつつ笑いながらも、目から溢れてくる涙が止まらないことがある。

この映画が、まさにそれだ。

1パーセントの才能と99パーセントの努力と、ある世界にその名を轟かせる人は言う。

この映画の主人公は、5パーセントの視力と95パーセントの愛で覆われている。

愛という言葉を安直に使用すると、途端に尻のあたりがなんだかムズムズするし、ササッと手っ取り早くそれさえ言っておけば万事OK感が払拭できず、たった一言、愛だけで表現することが許せなかったりする。

しかし、この映画で描かれる人たちからは皆一様に、愛で溢れている。

でたでたでたよ...愛だってさwwみたいにあざ笑う自分を今では悔い改めている。

この映画を見つめているだけで、僕の汚れた精神が浄められていくような感覚になり、心がスーッと軽くなっていけば、過去に囚われるばかりではなく今日、いま現在、目の前の出来事に目を向けることこそ最も重要であると、映画からの激励を浴びる。

僕は日頃から一日が、一ヶ月が、一年が長いと感じていたのは暇だったからだと、目から鱗が落ちた。

手探りでも全然構わないから細心の注意を払いつつ、一生懸命に取り組んで、今日一日を完全燃焼しながら生きなければいけないという使命感に駆られる。

遊び、恋愛、仕事、生きとし生けるもの全てが対峙しなければならない物事にこれでもかと目を凝らし、勤勉に向き合っていきたい。

この思いを持続させられるかどうかは全く自信がないものの、この映画が大好きだという自負は間違いなくある。

パワフルでエネルギッシュで、心温まる善意がふんだんに散りばめられた、笑いと涙が絶えない映画はここに存在していると、声を大にして言いたい。

全人類皆善人なんてことは100パーセントあり得ないからこそ辛いが、この映画で描かれる人物は皆善人である。

嘘かどうか、信じるか信じないかは、あなた次第です。

p.s.

劇場の大きなスクリーンで観ておけばよかったよ僕はいま心底後悔していますスコア5万パーセントの映画(涙)
ma

maの感想・評価

2019.10.20
好きだけど指怖い
期待値高めやったけど超えてきた

終わり方も好き