5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生の作品情報・感想・評価

5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生2017年製作の映画)

Mein Blind Date mit dem Leben/My Blind Date with Life

上映日:2018年01月13日

「5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生」に投稿された感想・評価

最高だった。
こんなに最初からハートを鷲掴みされた映画は久しぶり。
頑張れ頑張れと何度もつぶやいた。
ハラハラさせられるシーンも沢山あったが、笑いのあるシーンも。
すごい。人ってここまで努力できるんだな。
周りの人たちも素敵すぎる。
実話だなんて。
文句なしの5点評価。
だからこそ邦題が残念すぎる。
これは惹かれないタイトル
ドイツの映画は初めて。
そして大当たり。
マト

マトの感想・評価

これ実話ベースって、とんでもなく無謀なチャレンジやなぁ。ほんとにこんなことできるん??信じられないわ。でもだからこそ自然と主人公を応援してしまうんだけどね。
しかしけっきょくホテルで働かんのかーい!
エッチのシーン、主人公目線なのでおっぱいがぼやけて見えない…(心の目で見るべし!)
umenao

umenaoの感想・評価

とっても温かい映画で、見終わった後に良い映画見たなーって思える作品!
友人のマックスが最高に良いやつで、サリーとの友情が熱かったし、周りの人が良い人ばっかりで見ていて自然と笑顔になる
挑戦することの素晴らしさ、行動する勇気、夢を諦めないことの素晴らしさを教えてくれて、頑張ろうってなれる作品!
天

天の感想・評価

良い奴しか出ててこない映画は良い映画だ。
いい!
実話を映画化、派手ではないが信念、成長、葛藤、そして仲間!
ストーリー、テンポ、
キャラもキャスト全部いい♡
こんな映画がもっと増えればいい♡
よしみ

割りきれない
何かがあったりしたり😅

良い話もあったけど😄

774の感想・評価

すごくあったかい作品だった。

主人公の周りの人達がいい人すぎるね。

マックスが主人公をからかって邪魔してくる悪い奴じゃなくて、最高の親友になるという良すぎるパターンなのが好き。

素敵な親友、仲間、恋人ができてよかったね。
見えなくなった男が、見えないことを受け入れるまでの話。
無謀で、強引にも見える彼の選択…眼の障害を隠し、五つ星ホテルに潜り込むことは、彼の出来ることと出来ないことを炙り出す。私たちが「見えないんじゃ、できないさ」と切って捨てそうなことでも、彼は彼なりの答えを導き出す。
見えない、聞こえない、話せない…あらゆる身体的特徴を、障害と見るか個性の一つと見るかで、観える世界は変わる。
抗うか受け入れるかで更に変わる。人は、自ら導き出した答えでしか、前へは進めないのだ。
何かを試し、自分で答えを出したことのある大人なら、感じ入るものがある筈。
ほんとに素敵な話だった。
周りの人の優しさに感動しました。
いつまでも怠けている自分にあきれます。