5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生の作品情報・感想・評価

5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生2017年製作の映画)

Mein Blind Date mit dem Leben/My Blind Date with Life

上映日:2018年01月13日

「5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生」に投稿された感想・評価

ちぃ

ちぃの感想・評価

実話をベースにしたもの・・・まぁ視力を95%失っての、この奇跡は作られたものだったら絶対にありえないと思ってしまうかもしれません!!

実際に突然弱視になってしまったら・・・と考えるとサリーの夢を諦めない努力には頭が下がります。
嘘を突き通しながらも頑張れたのは、まわりの人達に助けられたのもありますね〜

友達のマックスが素晴らしくいい奴♡♡
サリーの性格が良かったのかなあ〜😊

途中挫折しそうになり・・・だったけど、
その気持ちもよくわかります😭

好きになった彼女に対しても・・・ね

素敵な作品でした😊
いい!
実話を映画化、派手ではないが信念、成長、葛藤、そして仲間!
ストーリー、テンポ、
キャラもキャスト全部いい♡
こんな映画がもっと増えればいい♡
よしみ

割りきれない
何かがあったりしたり😅

良い話もあったけど😄

774の感想・評価

すごくあったかい作品だった。

主人公の周りの人達がいい人すぎるね。

マックスが主人公をからかって邪魔してくる悪い奴じゃなくて、最高の親友になるという良すぎるパターンなのが好き。

素敵な親友、仲間、恋人ができてよかったね。
見えなくなった男が、見えないことを受け入れるまでの話。
無謀で、強引にも見える彼の選択…眼の障害を隠し、五つ星ホテルに潜り込むことは、彼の出来ることと出来ないことを炙り出す。私たちが「見えないんじゃ、できないさ」と切って捨てそうなことでも、彼は彼なりの答えを導き出す。
見えない、聞こえない、話せない…あらゆる身体的特徴を、障害と見るか個性の一つと見るかで、観える世界は変わる。
抗うか受け入れるかで更に変わる。人は、自ら導き出した答えでしか、前へは進めないのだ。
何かを試し、自分で答えを出したことのある大人なら、感じ入るものがある筈。
ほんとに素敵な話だった。
周りの人の優しさに感動しました。
いつまでも怠けている自分にあきれます。
ことわざにある
“急ぐなら1人で行け”
“遠くへ行くなら仲間と行け”
僕は仲間と行きたい

あきらめない気持ちが、
全てに通ずる。
yumitaiko

yumitaikoの感想・評価

普通の人の5%の視力しかないって想像もつかないけれど…
これ程までに努力できるのが凄いしかっこいいな、好きこそ物の上手なれを逸してる
ましてや一流のホテルなんて、何から何まで目配せして神経使うやろうに
障がいがあったとしても夢に向かう姿勢が眩しかったです
あとね忘れてはいけない、彼を支える周りもいい人ばかりなんだ〜

清々しく感じ 楽しめた。