5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生の作品情報・感想・評価・動画配信

5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生2017年製作の映画)

Mein Blind Date mit dem Leben/My Blind Date with Life

上映日:2018年01月13日

「5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生」に投稿された感想・評価

TES

TESの感想・評価

見えない状態でホテルで働くというのが凄い。ホテルで働きたいという強い思いと行動力、困難に対してのメンタルが凄い。
とるる

とるるの感想・評価

当たり前に歩いて曲がって階段登って人避けて、急に出来た水溜まりとか工事中看板よけたり、生きてたら目からえる情報がほとんどやなと当たり前が当たり前じゃない怖さを感じた。

なにかに理由をつけて行動に移さん夢は
ほんまの夢じゃないし、
なにか自分に不自由なことがあっても夢を夢で終わらせやんことをしている主人公を見てすごく刺激を貰った。
umakoron

umakoronの感想・評価

出来ないことの
言い訳を見つけるのではなく
できる方法を考え

真の友情に乾杯
菜美

菜美の感想・評価

鑑賞済み
主人公の努力、そしてそれでも補えない部分を繋げてくれる周りの人の力。ぐぐぐっと来ました(ノД`)
アカリ

アカリの感想・評価

普通に考えて目がほとんど見えへん状態でホテルで働くって凄まじいよな。
ホテルだけじゃなくてどんな職業でもそうやけど。フィクションやけど、それを無理で終わらせずに挑んでいくのがかっこいい
む

むの感想・評価

とにかく周囲の優しさが温かい!
友人のマックス、最初は裏切る系のやつかなーと思いきや、最初から最後まで最高に良いやつだった。サリーも前向きで、こちらが元気をもらる作品。
熱意って大事な要素なんだなって改めて考えさせられた。嘘は自分を良い方向にも持っていくし、悪い方向へも導いてしまう厄介なものなんだということも思い知らされた感じがある。ドイツ映画はたぶん初だけど、冒頭からストーリーに引き込まれていってなかなか面白い作品でした。