5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生の作品情報・感想・評価 - 10ページ目

「5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生」に投稿された感想・評価

gosunny

gosunnyの感想・評価

どう生きるかは自分で決めるけど
人間って一人じゃ生きていけないとつくづく思う。どんな人間に出逢えるかが人生を左右する大きなポイント。
コナン

コナンの感想・評価

心臓あったまりすぎて涙流れるし
楽しそうにじゃれてるとこは笑み溢れる
なかなかそう上手くはいかないけど
心あったかい周りの人達の愛情に泣けてくる
でもそれはこの人の努力と
人柄があるからなんだろうなって感じた
出来ればこんな人間になりたいなと思う
早く行きたければ1人で行け
遠くへ行きたければ信頼出来るみんなと行け
僕は出来るだけ遠くへ行きたい
て最後の台詞が何か残った
2人でシェイカー振ってふざけてるとこ
めちゃくちゃ楽しそうですき
KOH

KOHの感想・評価

どんな障害を持っていようとも、夢に向かって歩み続けていけば、前に進むことができる。だから、五体満足である僕らはどんなに幸せなのか今一度思い起こして、少しぐらいの悲しみに落ち込んでいる場合じゃない。そんな気持ちにさせてくれた映画。
ずえ子

ずえ子の感想・評価

✒︎サリーとマックスの練習風景など楽しそうで何より、見ていて笑顔になれる。

✒︎笑いどころもあって、でもうまくいくだけじゃなくて、難しさもあり。

✒︎周りの人の暖かさ。
らみ

らみの感想・評価

自分の夢を叶えるために五%しか
見えてないことを隠しながら働き始める…よき仲間に助けられながら研修をこなす姿、勇気をもらいました。自分は夢にたいして、言い訳しながら生きてきたけど、ここまでまっすぐに夢に向き合えたらなって思いました☺️
SEINA

SEINAの感想・評価

周りの人みんな優しいなぁ、
やっぱり何事にも真面目で誠実な人は自然と周りの人も助けてくれるし、主人公の絶対に夢を諦めないところに感動しました。

これが実話なんて!!
AKIHO

AKIHOの感想・評価

目の障害が分かってからもサリーがずっと前向きで一生懸命で、その姿に何度も胸が熱くなった

さらに彼を取り巻く人たち、マックスや厨房の料理長などのホテルで働く人たちが本当にみんな暖かくて何度も感動して泣いた
障害を理由に夢を諦めたりしない
サリーのホテルで働くことへの強い想いが、周りの人に伝わってたんだろうなあ

あととにかくサリーとマックスの友情がめちゃくちゃ素敵だった!
マックスのサリーをいつも気にかけてるところ本当にぐっときた さりげなくサリーのミスをカバーするところとか本当にカッコよかった
一緒にカクテル作りを練習するシーンとかは楽しそうすぎて混ざりたかった

1人では難しいことも周りの人たちに助けられて乗り越えられたり、感謝の気持ちを思い出させてもらった。実話が元になってできた映画だってところも本当に素晴らしい。

見終わったあと爽やかな気持ちになってやる気が湧く名作でした!!
何度でも観たい!!!!!
とま

とまの感想・評価

突然訪れた弱視という宣告。
誰しもが辛いし、何もできない無理だと思ってしまうはず。
でも、サリーは努力で叶えてしまった。
まー、嘘をついて研修生に受かったのはさておきw
人は一人では生きていけない。
それは、ハンデがあってもなくても同じこと。
仲間たちと支え合って生きている。

しかし、父親が妻子を捨て、祖国で再婚ってひどいなぁ。
そのためサリーはバイトまでして、研修とバイトの両立のために薬に手を出してしまった。
サリーが転落したのは、ゲスい父親のせいかw

王道な作りなんだけど、厳しい教官が「あと1分、ウォーターグラスを」って言った時は、ジーンときました。
涙が止まらないって言うほどの感動を狙った映画ではないけど、笑えるしハラハラするし、ほっこりする映画です。
maa

maaの感想・評価

実話やともぉちょっとこうやったら良かったのにっていう映画が多い気がするけど、この実話を基にした話は、すごく良かった!
とてもほっこりして、感動した✨

人は、1人では歩めない。
人との出会いは、とても大切だ!