5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生の作品情報・感想・評価 - 10ページ目

5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生2017年製作の映画)

Mein Blind Date mit dem Leben/My Blind Date with Life

上映日:2018年01月13日

先天性の病気で95%の視覚を失った青年が、「5つ星ホテルで働きたい!」という夢を叶えるために一世一代の“大芝居”を打つ!なんと目が見えないということを隠して、一流ホテルで見習いを始めるのだ。持ち前の明るさと機転を利かせ、周囲からの助けも借りながら、ホテルの研修課題を次々とクリアしていく。ところが、ある女性との出会いにより、完璧だった偽装計画が徐々に綻び始めてしまう。果たして、無謀とも呼べる夢は叶うのか、そして恋の行方はー?本作は驚くべきことに、10代の時にほぼ全盲に近くなってしまった将来有望な学生サリヤ・カハヴァッテの実話に基づく物語。

「5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生」に投稿された感想・評価

フィルマークスのリビューが良かったので、劇場公開終了前に駆け込んだ。マウンテンバイクのシーンはフランス映画最強のふたりのパラグライダーのシーンを思い出した。マックスは勿論良かったがホテルの指導官も素晴らしい!お姉さんも恋人もいい。ドイツ🇩🇪映画もgutだ。
YS

YSの感想・評価

情熱を持って何かに向き合えば、それを見てわかってくれる人は自然と協力してくれる。すごく前向きになれる映画。
海

海の感想・評価

初めてドイツの映画見たかも
目指すものがあるってやっぱり強いと思うけど、それだけじゃないところが良いと思った。
自分だったらどうだろうか、どうしただろうか、そんな風に思いながら見てた
心が温かくなる本当にいい映画!自分はあんまり人間関係得意じゃなくてつい遠ざけてしまうけどやっぱり人の温かみっていいなぁって思うし、それに夢に向かって努力する姿が素敵で色々元気をもらえる映画でした。5パーセントしか見えていない世界をちょいちょい映し出してくれて、うわぁこれじゃあここを乗り切るのは難しい!と世界に没頭できました。演出が上手ですね。
いつみ

いつみの感想・評価

温かいなぁ。
みんないい人で癒されました。
夢に向かって努力する人は本当にステキで、応援したくなります。
moni

moniの感想・評価

素晴らしい!
これが実話な事に驚きます。
とても爽やかで心温まる映画でした。
sKuBo

sKuBoの感想・評価

脚色されてるとはいえこれが実話なのすごい
彼の努力と才能、そして周りの人の優しさで不可能が可能になってく姿は胸打たれる
ホテルのレストラン意地悪野郎のまさかの寝返りは信じられなかったけど、事実を知ったラウラの対応は母親としてのリアルなものだなと思った
エト

エトの感想・評価

夢を諦めず、追い続ければ叶うことが出来るんだなと純粋に思わせてくれる映画でした。
とにかく周りの方達が良い人ばかりで、主人公を支えている様は心が暖かくなりましたし、やはり友人達のアドバイスにはちゃんと聞くことだなと思いました
Ayame

Ayameの感想・評価

サリーの周り人たちがみんないい人!頑張ればちゃんと見てくれてる人はいるんだなと思った。
愛

愛の感想・評価

挫折の苦しみより、
『本気の努力と周囲のサポートがあれば、困難も乗り越えていける!』ってイメージの方が強く残る映画!
これ現実にあった話なのすごすぎる…
(15年盲目隠して働いたってHPにあった)

『一般の人の5%の視力の主人公』って
心痛いしがっつり挫折するだろうし見たくないって思ってたけど、

テンポいいし、ジョーク多くて面白いし、
主人公サリヤの努力してる姿に全力で応援したくなるしこっちの励みにもなるし、
マックスの女たらし世渡り上手でサリヤの面倒見良すぎキャラ最高だし、
同僚で親友のマックスとサリヤの友情に乾杯だし、
姉ちゃんほんといい姉ちゃんすぎて好きすぎるし、
恋愛あり、友情あり、師弟?愛あり、家族愛あり…ハラハラわくわくそんで希望に溢れてた!!みてよかった!!

落ちるとこまで落ちた時、それでも支えてくれる友だちや家族に出会いたい。
そのために私もしっかり努力しないと…!

ほんとにいい映画だから、
邦題とポスターでハズレかなとか思わずみてほしい(笑)