5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生2017年製作の映画)

Mein Blind Date mit dem Leben/My Blind Date with Life

上映日:2018年01月13日

先天性の病気で95%の視覚を失った青年が、「5つ星ホテルで働きたい!」という夢を叶えるために一世一代の“大芝居”を打つ!なんと目が見えないということを隠して、一流ホテルで見習いを始めるのだ。持ち前の明るさと機転を利かせ、周囲からの助けも借りながら、ホテルの研修課題を次々とクリアしていく。ところが、ある女性との出会いにより、完璧だった偽装計画が徐々に綻び始めてしまう。果たして、無謀とも呼べる夢は叶うのか、そして恋の行方はー?本作は驚くべきことに、10代の時にほぼ全盲に近くなってしまった将来有望な学生サリヤ・カハヴァッテの実話に基づく物語。

「5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生」に投稿された感想・評価

haruka

harukaの感想・評価

鑑賞後心穏やかになれる映画。
マックスが最高にいい奴すぎる。
邦題がダサいけど、内容はすごくいい。
ストーリーもいいけど、音楽が最高にイカしてる!あれはドイツのバンドを中心につかってる?とても気になる!
モアイ

モアイの感想・評価

実話らしいΣ(゜Д゜)❗
人間何でも挑戦すれば出来るんじゃないか⁉って思えてくるぐらい、彼の努力はすごい❗けど周りの人達の温かいサポートも素晴らしい✨
重たくなくて、明るく軽やかで🎵
ちょっと「最強のふたり」を思い出しました💡
RYO

RYOの感想・評価

相棒がひたすら良いやつ。
ザ・陽キャ。

先天的ならまだしも、後天的に視力を失ったら相当辛いだろうなと思った。
実際になったらあそこまで隠すことが出来るのかな?

病気が発覚したあと、お父さんが家の金を持ち出してして逃げるというクズっぷり。
そのせいで過労が進み、倒れてドン底まで落ちたものの、数々の苦労を見ていた周りの人たちからの後押しもあって、最後は試験に合格出来て良かった。

合格したものの、結局店を出すから辞めるのか、とは思ったけど、あの相棒とならやるしかないかな。

いい出会いって大切だなー。
tossy

tossyの感想・評価

病により95%の視力を失った青年が、その事実を隠して一流ホテルのホテルマンを目指す話。 この話が本当にあったというところが一番の驚き。
misa

misaの感想・評価

視界が遮られるってこんなにも苦しいんだなと感じマシタ

泣ける映画
tao810

tao810の感想・評価

なんか主人公真面目努力報われる系かと思ったら一癖も二癖もあった。いい意味で。
相方もクズではなかった。これは王道。
何気にラスボス?の試験監督が可愛い。
2018.2.15
ドイツの映画だと知らずに劇場でみたももくりです。

実話っていうところがスゴい。最初は伝えてないだけで、嘘はついてないので頑張れ!って応援してました。ドイツの人に限らないとは思いますが、一生懸命な人には手伝ってあげたくなりますよね。仲間なら当然です。でもいっぱいいっぱいになって自暴自棄になってきたあたりからはゲンナリ。見てられなかったです。

当たり前なんですけど、全編ドイツ語なんです。休暇で劇場まで行ったのに仕事を思い出しました。ついでに主人公の名前が上司の名前に聞こえて腹立ちました笑
Shinobu331

Shinobu331の感想・評価

これが、実話とは!
主人公のガッツにただそれだけで
感動です。演じる彼もぴったりです。笑いながら、ドキドキしながら、いろんな事を考えさせられた
素敵な映画でした。
タスク

タスクの感想・評価

予告で気になって見たけど想像以上に良い映画でした
マックスは最初不真面目で嫌なやつかと思ったが最後までサリヤの面倒を見てくれる良い相棒で兄貴分だった