5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生」に投稿された感想・評価

ピナコ

ピナコの感想・評価

夢を実現させたい!
それはなかなか難しい
何かを犠牲にしていかないとならない
人、時間、自分。

協力してくれるというのは本人に魅力があるから…
協力したいと思わせる夢に対しての気持ちが分かるから…

実話なんですね。

そんなことあるんですね
しっかり見えるのに見えていないことが多く失敗をすることがあるのに、彼は5%しか見えていない。

"見えてる"ってどういう事なのか考えてしまった。

もともと頭が良かった彼
見えない部分を補うものを持っていた。そして努力。

なりたい仕事はホテルマン
お客様に快適に過ごして頂くもてなしのサービス。
全身を使っても大変な仕事。
出来るのでしょうか?彼に。

幼い時からのものでないのに
妹さんの的確なアドバイスには感心した。
一緒に入った彼の優しさにも感心し
世の中捨てたもんじゃないよねと思わせる。

夢に向かって行くなかで彼女も出来るが困難が訪れる。
でも一人ではなく回りに助けて貰っているからこそ出来ること。
人間正直でないといけませんね。

なんか違うな~。レビューが
そうなんだけど何か…
今日の私はこんな良い話を素直に受け付けない、なんで😨

これは実話なんですよね
回りの人ホントに良い人ばかり。
いじめや嫌がらせする人はいなかったの?
必死だったから気がつかなかったの?

とにかく凄いなー!って感じ
とにかく同期の彼いいわ!

まずは
良かった良かった。
主人公がイケメンでかっこよかったです☺️ 笑

視野が人の5パーセントしかない彼が周りの人の助けもあり、夢を叶えて行く映画でした。
彼自身がとても優秀な人で視力が悪いというハンデを負っても、彼自身の能力の高さで夢に近づいていきます。
え〜!凄い!と思った前半。
後半にはちゃんと全てが上手くいったわけではなく、彼の挫折や苦労が見えたのが良かったです。

普通に良い映画だったのですが、
うん。良い映画だなくらいで、思った以上に感動しなかったので、このくらいの評価になりました😅

並大抵の努力ではそこまでは出来ないな〜と思ったし、周りの人の温かさも素敵でした!
なぽり

なぽりの感想・評価

目標がある人は困難にあっても前向きに立ち向かって行くので、その姿に感動しました。
周りの人にも恵まれとてもいい人たちばかりです🙆‍♂️
とても爽やかな気持ちで見れました👏
視覚障害のハンデがあっても自分の信道を貫く姿勢がかっこよくて心温まる話だった。

主人公の努力がすごいってのもあるけどそれを支える周りの人の協力にも感動した
hasomo

hasomoの感想・評価

5つ星レストランで働くことが夢の青年。
だけど、ある人先天性の病気で普通の人の5%しか見えなくなる。
そんな中でも、夢を叶える為に、病気を隠し、一流ホテルの見習いとして働きはじめる。10代でほぼ全盲に近い状態になってしまった学生、サリヤ・カファヴァッテの実話を基にした話。

心温まり、勇気をもらえた映画だった!

普通なら夢があっても、絶望してしまう状態だと思う。
でも、諦めず、絶対に叶えようと行動する姿勢が素晴らしかった!
失敗を恐れて行動しない自分がちっぽけに思え、勇気がもらえた。

また、彼を支えた周囲の人物達が本当にいい人達すぎた。
練習に付き合ったり、助けてくれたりしたマックスだけでなく、料理長や皿洗いの人、厳しかった人と心優しい人ばかりだった(父親除く)。周りの人達のおかげでもあるんだろうなと感じた!

勇気をもらえ、ほっこりする映画なのでおススメです。
始まりから終わりまでノンストップで楽しめました^ ^
障害あるなしにかかわらず頑張ってる人には応援してくれてる人は必ずいます(^-^)絶対います^ ^
でも人間には休息は必要ですね
ラスト、重いドアが開いて良かった。
きー

きーの感想・評価

こんな実話があるのか!?とびっくりさせられた作品。

主人公の勇気ある行動、そして熱意にただただ関心してしまった。
目が見えないからこその苦労は映画のシーン以外にもたくさんあったも思うが、映画シーンだけでも目を背けたくなった。

彼を支える周りの人も現れ、気持ちが温かくもなった。
結末が読めないだけにハラハラしっぱなしだった。

両親と見に行って一瞬気まずくなったシーンがあるので、そこは注意⚠️
AkihiroIio

AkihiroIioの感想・評価

ハンデを隠してホテリエを目指すサクセスストーリー。時にはウソも笑って許そう。映画だって優しいウソだから。
とても心温まる映画。
実話と知ってビックリ。
夢の力って凄いわ。
はるか

はるかの感想・評価

障害を持った人の重い話ではなく、ハンデを持ちつつ人一倍努力していく主人公の話なのが良かった!
色々な研修をどう乗り越えていくのか見てるのも楽しかった。
そしてマックス人がよすぎる。