5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生」に投稿された感想・評価

本人の努力も大前提にあるけど、何より仲間の存在が大きいことを訴える映画だと思えた
きっと努力じゃどうにもならないことってあるけど、そういう時には周りの人達に助けられて、また前に進められるようになるんだろうな

あと、なぜかよくわからないけど、何度も観たくなる映画。結構サラッと観れるからかもしれない
鑑賞記録
すごい記憶力!!試験がスパルタ過ぎて、普通の人でもヤバイでしょ(笑)
Xi

Xiの感想・評価

これが実話を元にしてるって驚きです‼︎
突然、視力の95%を失ってしまったら…わたしだったら完璧引きこもる…。こんな前向きにはなれない。
とにかく周りの人達が優しい。とくに同僚の人!面倒くさいと突き放すんじゃなくて、協力してくれる。父親はクズだったけど。
やっぱり情熱があれば壁は越えられるんだな〜と思った映画でした。
なずな

なずなの感想・評価

文化や習慣、家族は大切。

でも…だからこそ
大切にしなきゃならないもの

大切にしたいもの…って、ある。

何が本当に大事なものか
誰が幸せでいることが大切なことか
柔らかあたまと真心で見極めてゆきたい
emu

emuの感想・評価

マックスー‼︎
ゆっくりレビューを書きたい。
映画を観たい〜
カモメ

カモメの感想・評価

先天性の目の疾患があり、通常の人の5パーセントしか目が見えない青年が5つ星ホテルで働くという夢を叶えるために、目が見えないことを隠して見習いを始めるお話。
5パーセントというとどの程度かピンときませんでしたが、印刷されているテスト用紙の文字を見るために、5センチくらいの距離まで近づき、さらにルーペを使って読まないとぼやけて全然見えない。実生活では階段の段差すら見えない、人の表情がわからない、握手に差し出された手も気づけない。ホテルマンとして致命的な障害の数々。
一番の驚きは、この作品はサリヤ・カハヴァッテの実話に基づく物語だということ。

この作品の見所は、サリーの尋常じゃない努力とサリーを助けてくれる仲間たち。みんなとても良い人!特に親友のマックス!!
マックスはサリーをの障害を知りつつも彼の熱意を理解して色々と助けてくれますが、サリーと出会ったことでマックスの人生もより良いものになったのかなぁと思うと感慨深いです。

とても良いお話なんですが、唯一サリーがやらかしてしまった時のお客様がちょっと可哀想でした。
sachikohan

sachikohanの感想・評価

冒頭から泣き、途中大笑いし、また泣き…。音楽も雰囲気も何もかもすごくいい映画だった。
無

無の感想・評価

友情・努力・勝利、まるで少年ジャンプの三大原則のような作品。
主人公がなんとなくガエル・ガルシア・ベルナル似で片思いの相手は友近似。
自分だったら視力の95%が失われたら、夢を追うどころか外にも出られないだろうと思う。
面接で一緒になった同僚(いつの間にか大親友)が女好きだけどいい奴!
yamaru

yamaruの感想・評価

The wellmade!って感じ。とりあえず邦題の安っぽさをなんとかして、、、
Pippi

Pippiの感想・評価

自分の視力がもし5パーセントだったら
って考えると、あんなに前向きで
しかも夢なんて持てないなって思った
これが実話なんて凄すぎるし、かっこよすぎる。
そしてやっぱり周りの人たちの協力って
何よりも大事なんだと改めて感じました