ファースト・マンの秀雄のネタバレレビュー・内容・結末

ファースト・マン(2018年製作の映画)

本日、IMAXにて拝見してきました🎦

主演のライアン・ゴズリング✨演じるニール・アームストロング‼️昔教科書にも名前のある歴史的人物ですね‼️

さすがの落ち着きある風格でありながら、寡黙な男として感情をどこか押し込めながらも任務を全うしていく姿と愛の深さが終始滲み出ている映画になていました😄

最初の大気圏内外を試験飛行するロケットの緊張感あふれる操縦シーンにはドキドキさせらました😵本当に危険「死」と隣り合わせなミッションを幾度とこなしている姿・・そして大事な長女が病により死別する行き場のない悲しみ・・

そんな時にソ連に遅れをとっている宇宙計画の中でアポロ計画に任務していくことになる。

多くの失敗と犠牲の基に月への道が開かれている苦労と苦悩がヒシヒシと伝わってきます😭
宇宙船内環境の厳しさ、ギシギシ音やガタガタ音の凄みが本当に緊張感たっぷりで、月面飛行直前のテスト飛行時の火災爆発事故は一瞬で命を落とすもので、わずかなミスも許されない任務あり、世間世論や政治家との葛藤や家族との距離感も厳しく描かれていて奥深い映画に仕上がっています🎬

迫力の打ち上げシーンから月面着陸までの圧倒的な迫力と宇宙空間での無音のギャップが素晴らしい映像と音でIMAXで観て良かったと感じずには要られませんでした✨😄🤣

月面着陸からのあの「名言」と第一歩の足跡‼️の描写は昔知った「歴史」を思い出す以上に感動を与えてくれました⤴︎✨

ドウェインジョンソンやジェイソンステイサムのような超人的な強さではなく直向きな人間の映画も良いものですね😄