ファースト・マンの作品情報・感想・評価

上映館(12館)

ファースト・マン2018年製作の映画)

First Man

上映日:2019年02月08日

「ファースト・マン」に投稿された感想・評価

Takuji

Takujiの感想・評価

家族愛、仲間の死、そして月面着陸。様々な要素を入れたせいで全体としては薄い印象。
アポロ計画については様々な憶測もありますがw 確かにこの映画観てたら月への有人飛行なんて嘘だっていう人の気持ちもわかる。50年近く経つというのに二度目がないというのもね。。
それでも月に降り立つシーンは素晴らしかったです!
こうが

こうがの感想・評価

音と映像という点だけで見てるこっちまで緊張感や圧迫感を感じれる映画でした。
シーンシーンが飽きず、ちょうどいい長さで切られてるからすごいなと思いました。

月に行くって信じられへんな。
機内にて。

めちゃくちゃ好きな映画だった。
喪失に向き合うことができる人もいれば、できない人もいる。危険域に達した際は瞬時に判断し決断を下すニール・アームストロングだが、対照的に家庭内では無表情で無口で、感情を表に出さない。内省的で、彼自身の「秘密=痛み」に彼すら触ることができていない。そんな彼がカレンの死・同僚の死をいとも容易く乗り越えられる筈もなく、「人間はちっぽけだ」などと考える時に自身の罪悪感と対峙しない筈もない。
超人や宇宙開発そのものではなく、死と日常の景色が地続きであり、ただ一人の人間に対して賛辞が送られていた。
彼らが、高すぎる代償の見返りとして何を得たのかは分からない。でも、そうするしか得られなかったものだったんだろう。
おもしろかったよ。
静かな映画だけど。
宇宙に行く時に無音になる感じがとても好き。人間が宇宙に行くってどんなにすごいことなのかと考えさせられた。
ファーストマンすごい。
nao

naoの感想・評価

結構楽しみにしていたのに、睡眠2時間明けでみたら大半寝ていた、悔しい。あのセリフでさえ全部聞けなかった…
yoshizo

yoshizoの感想・評価

いまいちでした。
飛行機のなかで観たけど、映画館でみたらどうだったんだろう。
正直歴史的をたどるだけで、悪い意味で脚色や演出家が少なく、感情移入出来なかった。自分がアメリカ人で60歳以上にとかでリアルな記憶が少しでもあればちがうんだろうけど… トムハンクスのアポロ13の方が印象的。