ファースト・マンの作品情報・感想・評価

ファースト・マン2018年製作の映画)

First Man

上映日:2019年02月08日

「ファースト・マン」に投稿された感想・評価

yoru24

yoru24の感想・評価

映画を観るとき、どうしてもエンターテイメント性を求めてしまうので、ドキュメンタリー風の作品はちょっと苦手なんだなぁと認識しました。
主人公が気難しくて無口なタイプな事も、感情移入しにくく、映画の世界に入り込みづらくしている。
そもそも、感情移入することを求めていない作品なのかもしれないのですが。

ただ、過剰に演出されない分、トラブルに見舞われるシーンなどはリアリティがあり、緊張感も高まるように作られているように感じます。
うーん。そんなに好きじゃなかった!
hitomi

hitomiの感想・評価

視点と音、色が印象的な作品でした。
宇宙映画はやっぱり無音と宇宙での画が美しいな〜。好き。

色んな人が製作指揮やらなんやらで関わってるからかチャゼル感は薄かったけれど、結構好き。宇宙モノが好きだからかな。あと特に終わり方はすごく好み。こういうラストが好き。

主人公目線でのカットが多くて、かなり没入できる。映画館で観たらそれはそれでやばかった気はする。笑

有名な事実だからこそ、そういったシーンをメインで映さず端っこの方で見せるのカットとかいちいちかっこいい。好き。

当時のことを知る父親と一緒に観られたのも、各々で視点が違って面白かった。
Shinji

Shinjiの感想・評価

3月にある方にこの映画を勧められて、見ようと思って結局見れなかったのですが、Amazonプライム・ビデオで見れるようになってめちゃくちゃ嬉しかった。

いい映画だったな…

暗い、暗い、暗い
面白い、面白い、面白い
ドキドキ、ドキドキ、ドキドキ
愛、愛、愛

本当によかった…

ただ、人によって意見がだいぶ分かれると思うな。
僕はとてもとてもよかった。
のめり込んだ
そして途中酔った

カレンーーーーー😭
子どもが死ぬのつらーーーーーー
もう絶対このブレスレット持ってくやつでしょ!って思ったけど、
えっそこに置いてくの?!
一応、カレンたそとの自分の中でのケジメというか、ずっと悲しみに囚われていたから、そういうのってのは分かるけど、
かっ、形見がぁーーーー!!ってなってしまった…w

またこの子役がめちゃくちゃ可愛いのね…
むちむちぷにぷにかわゆ…

あと、つい、どちらかというと奥さん視点で見てしまうんだけど、まじ辛い
自分や息子とちゃんと向き合ってくれないのめっちゃイラついたわ…
一人で勝手に黄昏れて月見てばっかいやがって…

この監督の映画はなんだかんだ3本目だから、なんとなく監督のクセというかこだわり的なのもわかってきた気がするかなぁ
すごい主観というか接写が多くて、せっまいロケットに自分も乗ってる感じあったね
映画としては割と好きなほうだった
Ayako

Ayakoの感想・評価

映画館で観たかった…!
アポロ計画で月に降り立つまでを丁寧に描いてて好感。
くろ

くろの感想・評価