ファースト・マンの作品情報・感想・評価・動画配信

ファースト・マン2018年製作の映画)

First Man

上映日:2019年02月08日

「ファースト・マン」に投稿された感想・評価

335の感想・評価

思ってたより暗いお話。アポロ11号が月面着陸するまでにこんなにたくさんの犠牲があったんだ、、。ロケットが発射するときの音とか揺れの迫力がすごくて怖かった。それを支えた奥さんと最後ガラス越しに手合わせるところ素敵。
鉄

鉄の感想・評価

人類にとっての大きな一歩が〜おじさんの映画。

月や宇宙のシーンでの静寂っぷりが凄い。何とまぁ静かなこと。そして全面に広がる月面の映像の美しさたるや。映画館で見ずにどこで見るんですか?(自問自答)

この時代の飛行テストってそんなリスキーなことしてたんかぁ、と大変勉強になりやした。しかし長い。
りの

りのの感想・評価

宇宙船で宇宙に飛び立つ緊迫感がすごく伝わって、映画の始まりからハラハラしてた

映像がとっても綺麗だった
地球の青さとか月面を初めて宇宙船から目視した時とか

宇宙飛行士の奥さんたちは強いなっていうのが印象的
いついなくなってしまうかわからない旦那さんを支え、子供たちに不安を見せず

でも、なんかニールの不器用なところがちょっといや
カレンばっかりで他の子供たちのことをあまり気にかけてない様に見えてしまうし、心配する同僚に対してすごくぶっきらぼうだったり

ラストシーンはよかった
なにも言わず、2人で目を合わせて終わっていくのすてき
yuka

yukaの感想・評価

一時期TLでよく見てた気がするけど、ライアン・ゴズリング主演だったの😧

ファーストマンってそういうことか〜と途中で気づいてから、ということは…と思っていたフラグが見事回収されて😔となった

ストーリーは真新しいものはないけど、独特の緊張感とちょっとブレるカメラワーク、主人公の人物描写など観てて退屈はしなかった。久しぶりに宇宙系映画観たな〜

派手さはないけどすき

ラスト30分くらい無音が多くて寝そうになった😇

宇宙飛行士なりてぇ〜

キャストメモ

Neil Armstrong / Ryan Gosling

Janet Armstrong / Claire Foy
奥さん

Ed White / Jason Clarke
お向さん
吉田

吉田の感想・評価

絶対大丈夫って分かってるのに打ち上げはハラハラした。映像が綺麗だったのと、音の演出が多かったので映画館で見たらより感動を味わえたかも。
YukikoSwan

YukikoSwanの感想・評価

ジェミニ計画が酷かったという印象。

ライアンゴズリング演じる
宇宙飛行士ニール。
感情を表に出しません。

誰かが娘を亡くしたり、
誰かが夫を亡くしたり、
社会問題が起きたり、
そういう状況がたたきこまれる。
そして淡々と進む。
笑いはあまりおきないため、
薄暗め。

正直、
途中うとうとしました🙇‍♀️🙇‍♀️💦

宇宙映像はきれいだった!

そして最後も、、、
なんか2人の愛の表現の仕方がよかったなぁ。
よしの

よしのの感想・評価

劇場鑑賞
うすけ

うすけの感想・評価

偉業の裏側のお話

(不満と言う意味ではなく、)説明めいたシーンがほぼなく、出来事や登場人物がすぐに理解できなかった。
月に行くという人類にとっての一大イベント、偉業として持ち上げるのではなく、当事者のリアルな(本当にリアルかは別として)表情を描かれていて好感度高。
かっこいい映画。
日本ではこういう映画は作れないだろうな。