ロスト・マネー 偽りの報酬の作品情報・感想・評価

「ロスト・マネー 偽りの報酬」に投稿された感想・評価

よ

よの感想・評価

無邪気で賢い犬……が可愛かったです 未亡人たちのはずがひとり未亡人じゃなかったとこに意味あるだろうに邦題これかー
とぅん

とぅんの感想・評価

スティーブ・マックイーン監督作ということで、豪華キャストで良質なクライムドラマが展開されます。
相変わらずカッコイイ演出がチラホラ。
特にラップさせてる間はグルグル回ってるカメラが、ダニエル・カルーヤ演じる用心棒が撃ち殺す時に止まるとこ好き。

ヴィオラ・デイヴィスを筆頭に、女優陣は上手い人ばっかだし、脇を固める男達もどいつもこいつも豪華キャスト。
ジャマール役の人どっかで見たなと思ったら、「アトランタ」のペーパーボーイじゃねぇか!みたいな感動もあった。

それにしても、劇場未公開になったのはしょうがないとして、B級臭い邦題に、リーアム・ニーソン主演のアクション作品みたいなパッケージは酷いと思った。
アクションそんなにないし、女達のドラマって方がしっくりくるんだが•••。
リーアム・ニーソンも珍しいヒール役なのはいいけど、出番少なめの脇役だし。

エンディングのSadeの曲、雰囲気にピッタリ過ぎやしませんか。
DVD鑑賞

もっと派手なアクションとかあるかと思いきや結構淡々と進んでいく…

少し暴力的なシーンもあるけど…

それにしてもロドリゲス姐さんが大人しいとは!
いつものイメージとは違う!

面白かったです(●´ω`●)
剛毛

剛毛の感想・評価

原題の方がしっくりくる。
強盗するのが素人の女性達だから、派手なアクションは無い。
おーい、リーアムニーソンが出てるから借りたのに出演時間5分ぐらいやろ、これwww

夫を殺された妻たちの強盗劇

そして声優陣が全員合ってないという…

肩透かし作品でした

身長190センチのエリザベス・デビッキが綺麗
DVDジャケットで"リアム無双"系を期待すると確実にハズす。とはいえ【スノーロワイヤル】的なモノでもない。
要は「リアムが主役ではない」という事である。
日本でも劇場公開は組まれていたが結局DVDスルーになってしまった作品で、主役はヴィオラ・デイビス。更にミシェル・ロドリゲス、エリザベス・デビッキという女性が主役の作品である。
検索すると本国ポスターが出て来るが、DVDジャケットとはまるで伝わるモノが違う。違い過ぎてチョット笑う。

あらすじは調べて頂ければありがたいが死んでしまった強盗チームの《奥さん達がヤバい事に手を染めざるを得ない状況になる》という話で、アクションもあるが本質はキャラクター重視の人間ドラマである。原題もナルホドなぁ…となる。
監督が監督なのでキャラ描写や状況説明等の描き方は丁寧。
単純明解に〈男は全員クソ野郎のみ〉でもなかった辺りがワシには優しいw
(でも1人だけなんだけどねww)

…ただ、

《丁寧であるが故に展開が鈍重。》

あと、クライムサスペンスとしてはオープニングや事が動いてからのあるシーン(ネタバレ回避の為に"衝突"とだけ言っておく)のリアリティある非常に素晴らしい演出、更にそこに至るまでの計画性の高さまで見せてしまうと、仮に主人公達のスキルに見合うバランスに持って行ったとしても舞台の設定やハードルがガバガバ過ぎる。

思うにソコに重きはないのだろうが、このバランスの悪さは正直『萎える』。
展開の遅さに対してコレではアガりきれない。

色々と良い部分が多いだけにかなりバランスが悪い出来になってしまっている気がする。

男性側もシレっとキャストは豪勢だったが、ソレも含めて非常にもったいない。

素晴らしいと言えばダニエル・カルーヤ!
【ゲット・アウト】とは真逆の悪人っぷりは見事であった。

ミシェル姐さんの"強くないお母さん"がみれるのは福眼。
ハードな雰囲気も合わせて【オーシャンズ8】よりもコッチの方が好みではある。
本国ポスターは良くあるデザインだがカッコ良い。

でもやはりバランスが悪くて乗り切れない映画だった。残念。
ひろ

ひろの感想・評価

フェンスのヴィオラデイビス主演!良い迫力を持ってます!リアムニーソンやコリンファレルと豪華すぎる脇役にオーシャンズ8のようなレディースリベンジもの、メジャータイトルじゃないけど面白いです!
いや、ほぼグランドセフトオートの世界!!!

まあ、それはカメラワークとストーリーの話であって。そこに、色々と社会問題絡めて。エンタメさしてる。正直最高に面白いですが、私、日本人なんで…
ソニー

ソニーの感想・評価

予算の都合なのか、リーアムニーソン、コリンファレルはほとんど出てこない。
二人の俳優とミシェルロドリゲスでかなり弾けられそうなのに。
アクション少なめしっとりクライムムービーでした。
まあまあでした。
2019133
灵

灵の感想・評価

犬目当てに観ていいぐらい犬が死ぬほど可愛い 可愛いのクオリティが高い 豪華俳優陣と同じぐらいお金かけてキャスティングしたんだろうなと思うぐらい可愛い

エリザベスデビッキのこういう役柄を初めて見たけどとても良かった 彼女の新たな魅力を発見した気持ち ヴィオラデイヴィスは言わずもがな

投げやりな現邦題とポスターは小学生がパソコンの授業で作らされたとでも思って観て 画面も洗練されていて良かった

アクションものとしての面白さはテンポとか配分とかいまいちだったけど女性たちの熱く静かなドラマとしては素晴らしかった