アンフォゲッタブルの作品情報・感想・評価

「アンフォゲッタブル」に投稿された感想・評価

天狗

天狗の感想・評価

確かにアンフォゲッダブルやのに予告で観たストーリーと全然ちゃうやんと思いながら気がついたら終わってた。確か予告では何千人に一人かの症状で見たものを全て完全に記憶して忘れられなくなる女性刑事の話やと思ってたのに。

微妙にタイトルが違うんかな。どなたか上のような映画知りませんかね。

あ、本作は何気にプッツン役が板についてるキャサリン・ハイグルが、どこかナチス的な不穏な前妻役で後妻虐めする話。虐め方も巧妙でSNSもちろん使いますね。

なんとお祖母ちゃん役がシェリル・ラッドなん?それが一番アンフォゲッダブルやわ。
chibitan

chibitanの感想・評価

予備知識無しでDVD観ました。主人公はきれいな黒人女性。恋人と婚約して幸せの絶頂…というところに彼の元嫁が現れ、そこから様々な悪いことが次々と起こり始める。
特に意外性は無いありがちなストーリーでしたが、普通に怖かった!前半戦は非常にストレスの溜まる展開でハラハラします。
ラストシーンにもちょっとした「うわぁ…」が待ってます。笑
ただのネチネチした嫌な女だった。期待していたのでもっと嫉妬でネチネチしすぎた悪い女であってほしかったです!
バンビ

バンビの感想・評価

2.3
よくありがちな話だけど、面白かった。
元妻最悪、、、
NAVY

NAVYの感想・評価

✨主人公であるジュリアの婚約者の元嫁が、とても嫉妬深く、ジュリアの存在が許せず、ジュリアの携帯からデータを抜き取り、ジュリアのトラウマの原因となった元カレとジュリアになりすましてSNS上で連絡を取り合って、ジュリアに近づけようとする
そして犯罪に手を染めてしまう

☆-(ゝω・)v
想像以上に見入ってしまった
なんかね、これ見てたら
「ゆりかごを揺らす手」を思い出した・・・
内容は全然違うんだけど、女の嫉妬や復讐心からどんどん悪魔の化身と化していく様が、ちょっとダブった💧

あの元カレがもっと絡んでくるのかと思ったらあっけなさ過ぎて(・3・)アルェー
それにあの元嫁のあっけない最期・・・w
あんなに粘着質な女があんな潔く行かないよね
そこがちょっと甘いかなぁと思ったけど
あと、あの婚約者がたまにイラッと来た
別れたほうがいいよw

そして最後のあの祖母・・・怖い
あそこからまた復讐が始まるのか・・・
キリねーわw
ShotaSuchi

ShotaSuchiの感想・評価

なんだか割と見込んでしまった元妻vsフィアンセのバトル。元妻の狂気さておき、旦那の無能さ際立つ。
オチがオチだけに最高にどうしようもない続編作って欲しい
rann

rannの感想・評価

ドロッとした女の嫉妬と狂気を描いた
サスペンス。

主人公ジュリアは元恋人が暴力男で、
そんな過去にトラウマを抱えていますが
まともで魅力的な女性です。
ジュリアには婚約者デイビッドがいて、
デイビッドは元妻との間に娘リリーもいます。
ジュリアとデイビッド、彼の娘リリーと
心機一転、再出発しようとしていましたが
デイビッドの元妻の心は穏やかではありません..

嫉妬からくる狂った行動を描いた
この手の作品によくある展開で、
どこかで観たような内容ですが
つまらなくはなかったです。
前半部分は徐々に嫉妬と孤独をつのらせ
本性を現し始める元妻にヒヤヒヤ。
後半はハラハラしました。
buenavista

buenavistaの感想・評価

かみさんが借りてきた作品

出演者みんなピンと来ないなぁとおもってたら、主演のドーソンさん、RENTやKIDSに出てた人なのね❤

まぁ日本では考えられんけど、
別れてもそんなに行き来するの?
サイコな元妻設定やからかな?
子供の親は私だから( `Д´)/って

終盤戦、はよ警察呼んで、救急車呼んでって私と妻は外野ながら鼻息荒げておりました🎵
もしかして元妻生きてるのと思ってたら、今度は元妻母とは続きを観たい❗
おたば

おたばの感想・評価

【さーーいこぱーーーーーーす!!!!!】

レンタル

スリラーサスペンス
2年前接近禁止命令がだされ別れた元彼が
死んだ。
あんたFacebookで頻繁に連絡とって、彼の車の中には君の下着もあったんやで?

えぇ、あたしそんなことしてないし、そんなはずありませぇぇん!

そんなオープニングから

婚約を機に南カリフォルニアへ引っ越したジュリア。
一緒に暮らすディビッドには元妻テッサと愛娘リリーがいた。
同棲を機会にリリーをデイヴィッドが引き取ることになる。

キャスティングが結構好きで名前は知らないのだけど
ジュリアも役柄にぴったりだと思うし
テッサもヒステリックな感じが黙っててもしてくるあの感じがとても好き。

ストーリー自体は目新しいことではないけど
集中させられる構成だったし
見ててずしーんって重くなる感じのするサイコ母との闘い。
なんともエロティックなサスペンスドラマで
女同士の素手の取っ組み合いっていうのも中々見どころでしたね(º∀º)

まぁ片親っていうコンプレックスは凄くわかるし
相手が再婚して幸せそうで、子供も、、そりゃジェラシー生まれますよね。
テッサの心境にもどこかシンパシーを感じてしまう自分ww

みんな頑張ろうね←

おすすめ度46点