アンフォゲッタブルの作品情報・感想・評価

さひ

さひの感想・評価

2.6
昼ドラ
元嫁は毒婦でした.名前が鉄刺(テッサ)だけに.こんばんは三遊亭呼延灼です.
お話は大したことございません.ヤンデレ元嫁に今カノが酷い目に合う話です.
金髪長身でポルシェを乗り回す金持ちでなおかつ誰もが羨む美貌な元嫁.本来なら奪う側にいてもおかしくない.一方で後から来た今カノはラテン系の庶民派.そんな今カノに旦那を奪われ,子供はいつしか自分よりも今カノに懐いている.その事が自分の人生を否定されているようで許せないという発想は全く理解できませんが,そこに固執するからこそのヤンデレさんなのでしょう.
そんな元嫁と今カノが対決するならそれなりに面白いのでしょうが,ただただ元旦那も含めた周囲が一方的に振り回されるだけの映像は途中で飽きます(気分的には志村うしろーー).途中今カノの頼れる同僚が加勢しますがすぐに退場.その同僚,アンジェラ・アキ風の黒髪眼鏡っ娘.つまりあたしが大好きなタイプ.普通に退場はつまらんですよ.こーゆーのは,元嫁の過去を暴いた時点でぬっ殺されないと.もしくは元嫁のビアンテクに籠絡されて今カノを裏切るとか.普通に退場してどうすんですか.
え,あたしだったらどっちを選ぶかですか?そりゃ性に開放的なヤンデレ元嫁と浮気しつつ,庶民派今カノと結婚するのが正解でしょう.ん?・・・あ,かれんさん.いやあくまでたとえ話で,あたしゃドスケベかれんさん一筋・・・フゴッ・・・
mimi

mimiの感想・評価

いや〜サイコパスだわ〜。

DVのトラウマを抱えながらも
バツイチの恋人との結婚を控えるジュリアは
義理の娘リリーとの絆も深めようとするが
元嫁の存在に脅かされるようになる…

☆ --------------------- ☆

ネタバレになるので
  ↓  作品が気になる方は閲覧しない方がいいです。 ↓

生活の全てを奪われたかのように
嫉妬と執着心に燃える元嫁
彼女の手により掘り出さる忌まわしき過去
ありがちな内容ながらもサイコ的要素はあるのに
これといったスリリングさもなく…
穏やかな日々を象徴するかのような
家族とベットで過ごす白いデカ犬が可愛かった。
支配欲の強い、サイコパス的な元妻。見た目もそんな風な演出です。白人で金髪。
でも、元夫はわからないんでしょうか?そういう気質。

相手を追い詰めていく姿が生き生きとして見えます。自分が望む型にフィックスさせるために必死です。

ラストにはその元凶であろうと思われる人物が登場。

スッキリしないんです。これで終わりじゃないって感じ?
ここ

ここの感想・評価

2.7
どこかで見た女優さんと思ったらタランティーノのに出てた❗人形のような綺麗な女優さんはサイコがよく似合う
techu0310

techu0310の感想・評価

2.7
つまらなくて途中で何度も挫折しそうになったけど、キャサリン・ハイグルがキレイだったのでギリギリ乗り切った。