ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 111ページ目

『ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめ』に投稿された感想・評価

まー

まーの感想・評価

2.5
ちょっと僕には合わない映画でした。
何度か見るのをやめようかと思うタイミングもありましたが最後まで見れました。
文化の違いと宗教は難しいですね。とそれっぽいこと書いておきます。

シュール過ぎて華やかな映画を観たい時には微妙かもですね。日常の中で、当人は気付いてないけどおもろい瞬間ってあるじゃないですか。それを見つけて一人で「あー面白い」って心の中で笑うことがよくあるんですが…

ま

まの感想・評価

脚本の良さを存分に活かす絶妙な会話テンポ
こういう映画を毎週末観たい
yuichiro

yuichiroの感想・評価

中々面白かった✨これ、実話なのね。最後に本人の写真が出てた(笑)大変だったのね…。コメディアンを目指すって、日本で言ったら、外国人の芸人さんのお話って感じだよね。宗教とか、お互いの家族の思惑とか、普…

浮気をすることで、本当に愛しているかわかる

経験者は語る、迷言ですね笑
g

gの感想・評価

エミリーが可愛い。。。悲しいんだけど、描き方がポジティブでほんと良かった。家族ってやっぱり素敵だし、本当に好きな人を愛せばいいんだって思えた
2MO

2MOの感想・評価

「愛は簡単じゃない。だから愛なんだ」
失って、やっと初めて気付けること。障害を乗り越えてこそ手に入れられるもの。

グローバル都市ならでは、つまりある意味でローカルな恋愛事情を題材にしながらも、誰も…

せみ

せみの感想・評価

やばい一般人に絡まれた時に芸人の力量がわかるっていう例のやつです

劇場公開時から評判の良かった作品。なるほど、そんじょそこらのラブストーリーより頭一つ抜けている感じ。

BECKのDevil's Haircutで幕開け。
テンション上がる!

クメイル・ナンジアニ…

saki

sakiの感想・評価

宗教や故郷のしきたりを超えて結婚に踏み切る感動のラブストーリーだけど、テーマ感よりユーモア溢れる会話が好み!私もこんな風にさらっと面白い冗談言える人になりたい人生だった