ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめの作品情報・感想・評価

ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめ2017年製作の映画)

The Big Sick

上映日:2018年02月23日

「ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめ」に投稿された感想・評価

69点。アカデミー脚本賞ノミネート作。主演俳優&脚本家の実話を元にした異文化結婚コメディ。

なるほど、アメリカ籍の移民と白人との間の愛に、相手家族との関わり方、宗教・文化の問題、更にそれを捉えてる世代の違い、からの、結局は人間同士の繋がり・・・というものをさらっと見せる良脚本。役者陣も良い。結構深刻なテーマで深刻な展開なのに、軽く見やすいというのは製作者の狙い通りだろう。

ただ、コメディというわりに笑いがあまりに地味だったのが残念。劇中のお笑い劇も全く面白さが分からず。展開も凄いのに【爆発的なもの】もあまり無く、実話の良さと悪さがどっちも出ていたような映画だった。

p.s.日本の芸人は相当レベルが高いのだと思う。
ariri

aririの感想・評価

アメリカに住むパキスタン人のスタンダップコメディアンと大学院生の白人の女の子の異人種ラブストーリー。

宗教や文化や家族観の違いを描きながらも、普遍的な恋愛物としてもリアリティがあり(特に後半の展開が)重過ぎず軽過ぎず絶妙なバランスで素晴らしかった👍✨ゾーイ・カザンが親しみやすい可愛いさ💕彼女の母親役のホリー・ハンターもさりげない名演。

現アメリカ大統領もこの映画を見て、異文化の相互理解について勉強した方がいいのでは?と思ってしまった…🙄
おとうさん!
Aki

Akiの感想・評価

お笑いネタはよく分かりませんでした。シュール系かな。気にせず見ていましたが実話とは…。

いい話ですね。

「浮気して、その人の大切さがわかる。」

うーむ、そうなのか。された方はどう思うの?
伝統とは文化とは。その障壁がないのはめっちゃ幸せだな。
ake

akeの感想・評価

実話で、しかも本人が演じていたなんて…
素敵なサプライズ。

結婚って、当人同士の気持ちが一番大事なはずなのに
家族や宗教・人種のことを離して考えられないのがなんとも。
アメリカでは特に多い問題なのかもしれない。

最初は外したかな?と思ったけど、物語が進むにつれて引き込まれていった。
最後は見ているこっちまでにっこり。良かった

ラストのハッピーエンドがほっこりして良い。
かず

かずの感想・評価

実話ですか
あいり

あいりの感想・評価

4.7
実話か〜〜凄いな〜〜
宗教間のトラブルとか白人かどうかとか、日本にいると全く気にならないことが着眼点に置かれてて感慨深かった
kskzara

kskzaraの感想・評価

ビッグシックで立ち返る。
スタンドアップコメディーってのを見に行きたい。