ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめの作品情報・感想・評価

「ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめ」に投稿された感想・評価

aaaa

aaaaの感想・評価

彼女の父親と夜話すシーンが良かった。
ああいうエンディング好きです。

775の感想・評価

文化の壁を乗り越える難しさや、病気と闘う悲しさを、芸人クメイルがユーモアに変えてくれた!
実話ってわかった時ほっこりした☺️ エミリーの親と仲良くなるところすき!

ユーモアと示唆に富んだ王道ラブストーリー。

愛し合う2人に立ちはだかる民族問題と難病という高すぎる壁。
本来ならば終始重たい展開なはずが、それを笑い飛ばすかのように、軽快かつユーモラスなのが良い。

途中から主人公と恋人がムロツヨシと戸田恵梨香に見えてきて、back numberも聞こえてきた。タイトルあやふやだけど、去年あたりにやってたドラマが好きな人だったら、絶対どハマりするはず。
yokama

yokamaの感想・評価

クメイルいいよクメイル。正直字幕ではスタンドアップコメディのシーンはほぼ笑えないが、ステージ以外の日常シーンでの彼はとても良いキャラクター。観たことない人は是非観てほしい。

恋愛で障壁があるほど盛り上がるとか、病気ものは泣けてずるいとか、そういうベタな設定のはずが、うまいことかわして魅せる展開が良い。家族との関係の取り返し方は洒落てるし、病気はERドラマばりのrare diseaseの確定診断がつく。病気を乗り越えた後の二人の関係性もリアルで、でも最後にはハッピーになれる。素晴らしい。

しかし、成人スティル病か、耳にするの学生以来だな...。胸膜炎や心膜炎を合併するということを記憶できる映画やな。
muneo

muneoの感想・評価

淡々と進んで
突然の悲しい出来事
この出来事がよい方向に勧めて
くれたのかな
ラスト エンドロールの写真に
ほっこり
yahhotaka

yahhotakaの感想・評価

実話ベースで、本人主演の恋愛映画。

実話ベースの映画は話に力があると思っていたけど、

この作品は力が抜けた感じで淡々と進むストーリー。

彼女がいきなり感染し、大病を煩う以外は大きな起伏は無い。

でも、案外実話ってこんな感じが多いのかも?

身近で起きている日常の話だ。

構えずに観れた作品でした。
Joe

Joeの感想・評価

レビュー書くの久しぶり

iTunesで100円レンタルー
コメディアンを目指すパキスタン出身の男性と、シカゴ出身の女性が恋に落ちるんだけどイスラム教の教えを重んじる母に交際を認めてもらえない
そんな中彼女が重病に罹り…

2人の恋愛というよりかは家族とか仲間の愛をメインで描いている温かい作品だった
実話だということと、まさかの本人が主演だったなんて驚いた
けっこう楽しめる
Kathleen

Kathleenの感想・評価

日本人だって時には差別を受けるけど、
自分ではどうすることも出来ない人種や宗教や文化の違いを受け入れられない人って悲しい。ISISのくだりはなんだか涙が出てきた。終わり方すごく好き!