ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめに投稿された感想・評価 - 10ページ目

『ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめ』に投稿された感想・評価

Ippei

Ippeiの感想・評価

アメリカで住む外国人から見える景色をコミカルに描いている。パキスタンなどアジア系家族の実態を物語ってる気がした。かなり面白い。

パキスタン人のコメディアン、クメイル・ナンジアニがライブ会場で出会ったエミリー。
2人は自然と恋人になるが、クメイルは親から見合い結婚を勧められる日々で仲違い。
そしてエミリーは病気によって昏睡状態…

上映時間の割に多くのシーンがとても印象に残っている。脚本が過不足なく作られているのだろう。

文化が違う2人の恋愛〜結婚は勿論珍しくはないけど、今作で描かれているように必ず何処かでスレ違い、歪みが出…

mari

mariの感想・評価

ゾーイカザンとてもかわいい。
病気とか人種的なこととか、
シリアスな内容だけど、
あんまり重苦しくなくて見やすい。
実話なことにびっくり。
5loth

5lothの感想・評価

とてもよかった。物語の中ではよくある話、文化障壁にぶつかる恋愛だっていくつも語られてきた。でも、これこそが想像力だろうと思う。どこの誰にも人生と事情があり、悲しみと喜びがある。誰にでも起こり得ること…

HxMxYxSx

HxMxYxSxの感想・評価

3.1
自分の好みではなかったので、はじめて拝見したゾーイカザンの謎の魅力がなかったら最後まで見れなかったかも。
purinkun

purinkunの感想・評価

2022-160

アメリカで育ったパキスタン人のコメディアンとアメリカ人女性が結婚する話

パキスタン人との結婚しか許されなくて、アメリカ人と結婚した親戚は絶縁されてるとか大変やな〜と思いながら

Matilda

Matildaの感想・評価

素敵すぎる実話に涙。

家族、恋人、そして自分。全部大切にしたいのに、いろんな壁が邪魔をする。
その中で試行錯誤しながら障壁を乗り越えていく主人公にハッとさせられたし、励まされた。

恋愛だけじゃな…

taazan

taazanの感想・評価

コメディアンのクメイルが妻との馴れ初めについての驚きの体験を自身で演じた実話。

アメリカで生活するパキスタン人の実情や、宗教・異文化をユーモラスに描いていて面白かった。
楽園

楽園の感想・評価

動画配信サービス『Amazonプライム・ビデオ』にて定額見放題で視聴しました。

偶然に見つけて視聴したら、めちゃくちゃ良かったです。

実話を基に作られた作品みたいです。
時間に余裕があり、観る映…