ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめ2017年製作の映画)

The Big Sick

上映日:2018年02月23日

パキスタンで生まれシカゴに移住したコメディアンのクメイルは、アメリカ人大学院生のエミリーと付き合っている。ある日、同郷の花嫁しか認めない厳格な母親に言われるまま、見合いをしていたことがエミリーにバレて、2人は破局を迎える。ところが数日後、エミリーは原因不明の病で昏睡状態に。病院へ駆けつけたクメイルは、彼がエミリーを傷つけたことに腹を立てている両親テリーとベスに出会う。最初はクメイルへの敵意をあらわにしていたベスが、気分転換に訪れたコメディクラブで、クメイルに人種差別的なヤジを飛ばす観客と毅然と闘ったことから、3人は心を通わせ始める。彼らのエミリーへの深い愛に心を動かされ、自分にとってもエミリーがいかに大切な存在かに気付いていくクメイル。果たして、エミリーは目覚めるのか? その時、2人の未来の行方は?

「ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめ」に投稿された感想・評価

don

donの感想・評価

義理と人情にあふれる実話。優しさと意地っ張りのバランスがすごくリアルで心地よい。
いわし

いわしの感想・評価

エンドロールで写真が出て、
んん?!てびっくり
主演の方の実話だったとは

観終わった後、ほっこり
KUMA

KUMAの感想・評価

1.0
やばい。

びっくりするほどつまらない。

伝えたいメッセージはわかるけど、映画として質が低すぎる。
Marika

Marikaの感想・評価

宗教、家族、病気、難しい…
特に宗教はややこしいですね。家族をとるか恋人をとるか、彼の選択はよかったと思います。
ギャグ要素もたくさんあって全然重い内容ではないです。最後まで楽しめました。
minami

minamiの感想・評価

So...to fully know I love someone, I have to cheat on them? Out loud,it sounds stupid.
見終わった後に"あー!!むっちゃええ映画やないかー!!"と叫んでしまったw
家で見て良かったw
宗教と家族、恋愛、病気、お笑いとテーマが盛りだくさんだけど絶妙にまとめられていて、考えされられるけど、面白い!
良いことも悪いことも人生のエッセンスが散りばめられた映画だった。
アメリカ育ちの主人公が感じるイスラムの価値観を受け入れられない自分のジレンマは日本人として見てるから、納得だけどイスラム教徒の方がみたらなかなかの問題作じゃないのかなと心配になった。
Tommy

Tommyの感想・評価

【2018.09.16.SUN】

人種とか宗教とか、
そういうもので線引きをすることに
何の意味があるのでしょうか…
と思う反面、無意識にどこかで
線引きしている自分もいるような。

結婚っていうのは
自分たちだけでするものではないと
自分が結婚する時に実感しました。
やっぱり自分の家族に
暖かく迎えてもらえる人がいいと思うし
相手の家族にもそう思いますし。

色々な壁を乗り越えて、
最終的な答えを出したふたりに拍手。

そして実話だったとは!

すごく素敵でした。

お笑いライブの雰囲気が
日本と全然違うのはビックリ。
じょー

じょーの感想・評価

生まれや育ちが違う価値観から、お互いを理解しようと努力して、受け入れて、受け入れられて家族を築いていく。
幸いにして、愛のある家庭に育ったぼくには難しい理想だなんて思ってもいなかった。
お互いに理解をすることを前提として、人と向かい合うことが基本だと思っていたからね。

この映画は、そのプロセスを描いた素晴らしい映画だと思う。
ただ、今のぼくには理解出来ていたとしても、それを理解して向き合ってくれる人がいるのかですら疑問を持ってしまう。
みな、生きることに精一杯だとしても、理解の上で納得して生きていくのは、なかなか困難なのかもしれない。
日々、様々な状況の中で自分にできることを考えると、自分をすこしでも幸せな時間に触れさせてあげるのは、いまは自分しかいない。
そうやって、自分から人に与えてあげられる愛情を蓄えておかないと、人から愛される人にはならないんだろうな。

わかっているつもりでも、人に愛されるのはとても難しいのかもね。
万人におすすめめめめめ!!
いまとってもハッピーな気分。面白かったよりは、いい映画だった!
やっぱり評判って大事。

ヒロインが病気に…っていう映画なのにどうしてこうも日本のとは違うんだろう?
それは、自然な流れだから。
そして、ゾーイカザンの演技があまりに自然体だから!
彼女、好き。
目覚めたってすぐ気持ちは変わらないし。そう。自然。

これがリアルだから(出川)

たまーに恋愛映画みて癒されたい24歳男子です。
80点

もう少し濃い内容を期待してたけど、じんわりしたりクスリと笑えたりして良かった。役者さんみんな表情が素敵なのが印象的だった。