ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめ」に投稿された感想・評価

AmazonPrimeでみれるんかーい!
レンタルしちゃったよ
AmazonPrimeっていまいち何があるのかわからないってか調べにくいですよね。

いやー良い映画だった。
テーマけっこう重めなのにそれを感じさせない構成が好きでした。
けっこうてかかなり重めですよね笑

この辺のちょうどいいバランス感覚って難しいと思うんですけど見事です。

ベストに入るような傑作かといわれると個人的にはそこまでではないですが、心に残る好きな映画です。
metamegane

metameganeの感想・評価

ドラマ:シリコンバレーで活躍中のパキスタン系俳優が自伝的脚本、同時に主演をこなしている。
米社会の中のイスラム家庭、人種間恋愛を別れた彼女の両親との交流を軸に描いている。複雑なテーマの重ね方◎
愛と笑いが排外主義への平和的リアクションになっていて社会的意義の高い作品に仕上がっている。
Kinakosan

Kinakosanの感想・評価

文化の違いってすごい。相手を尊重するって理想では言うけれど、、、こんなに考えが違ったら、特に家族的な事だったり、尊重できるんだろうか、、、。

すごく学びがありました。クメイルのように、周囲の当たり前になんでっ?て思ってる人もたくさんいるんだろうな、どこにでも。

2人で親を説得する物語かと思ってましたが、全然違った‼️お互いにアイデンティティあるから、どっちが悪いとか非難するわけじゃなく。もちろんすれ違ってしまう訳ですが、なんか私には2人がお互いに優しくみえた、、、。

これがリアルストーリーだから、本当に感動。ちょいちょい泣けました💦
 パキスタン人のコメディアンと白人女性が恋仲に。喧嘩別れした直後に彼女が病に倒れて…という話。
 ウィットに富んだ会話に溢れ小気味良い。台詞回しにセンスある映画は大好物。
 ゾーイ・カザン可愛すぎる。ポール・ダノが羨ましい…
 最後の最後に驚愕(?)の真実が明らかに。
Misaki

Misakiの感想・評価

ゾーイカザン可愛いなあ

日本だとあんまり身近じゃなくてわからないけど、宗教の問題というか壁って大きいんだなあ
だって自分の好きな人と恋愛して結婚したいだけなのに、パキスタン人と結婚しないなら勘当する!なんて、
好きな人か家族か選ぶなんてそんなの無理だよ両方いなきゃ無理だよ〜〜
と心の中で思いながら見てたけど
でもいい映画だった!

実話でしかもクメイル本人が演じてたことに驚いた!
エミリーの両親がだんだんクメイルに心を開いていく感じがもうたまらなかった😭親が子供のためだと思ってしていることは子供も拒絶するのは難しいよなあ...でも子供にだって自分の気持ちがあるし… とうんうん唸りながら観て、たくさん考えて、でも最後はあったかい気持ちにしてくれる素敵な映画でした
エンドロールまで実話ってしらなかったよ!笑
おもしろかったー!ところどころくすって笑わせてくる感じとかたまらんかったな。

外国人、特にアメリカ人とかって結婚相手が何系かとか気にしないのかと思ってたけど、やっぱ彼らの中でも?だからこそ?宗教とか文化ってわかり合おうとするもんなんだなー。と知った。
イスラム教ってしっかり5回お祈りしていろんなルールを守って…なイメージやったけど、あんなにあっさりサボるもんなんやね笑

彼女は昏睡状態だけど、終始そんなシリアスにはならないし、笑ってみれるなーくらいの映画でよかった。

全然関係ないけど、最近のAmazonプライム強いなー。話題な最新作がじゃんじゃん観れる、、、笑
心温まるという表現がしっくりくる。

恋愛はそう簡単にうまくいくものではないけど、ひたすらに好きな人を好きでいる姿も笑いで包もうとする姿もカッコいい。
aiueo

aiueoの感想・評価

実話なのに完全にジャド・アパトーの映画になっている。ものすごくよくできた馴れ初め。
ナホ

ナホの感想・評価

ゾーイ カザンが可愛いんだよなー❤︎

中東問題やら9.11の話題、宗教による文化の違いも含めて凄く考えさせるのに、ライトに描かれていて、好感できました。
本人の話しで本人が出演しているっていうことを最後に知って、★追加!!