ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめ」に投稿された感想・評価

Tveitster

Tveitsterの感想・評価

軽く観られる映画だった。
実際は原因不明の病気なんて、心配でしょうがなかっただろうね。
彼女のお母さんが素敵だった。
実際のお写真も素敵だった。
みぽ

みぽの感想・評価

宗教と病気、ちょっと人種差別もあったりと重たくなりそうなテーマもコメディタッチだったおかげでさらっと観れた。同じ国の人としか結婚しちゃダメ!っていうのアメリカでもあるんだ、と思った。
ゾーイカザンは見飽きないなぁ。
エミリーママ好き。少しトリッキーだけど素敵な人。
タカ

タカの感想・評価

パキスタン人と白人女性の恋愛を描いた作品
異文化問題、病気など重たいテーマではあるものの、コメディタッチで軽やかに描かれている
ラストがよい
切身

切身の感想・評価

同じ人種でさえ結婚反対されることもあるのに、国際結婚となると、本当に大変だなぁ。
娘には国際結婚してほしいねなんて軽口叩いてるけど、実際多分連れてきた彼氏の国によってあーだこーだ言ってしまうんだろうな。
親として広い心と広い視野で温かく迎え入れてあげたい。
年始に家族で観るに良い映画だった。
りたお

りたおの感想・評価

2019年初映画。持論、何よりも優先するべきものは自分の意思、その次に宗教、その次に家族だと考えてる。難しいよねこういうの。誰も悪くない、家族がああなるのも分かる。

彼の憎めない性格が良かった〜UVERの運転手だったってのは笑った。そして2日ルール真似したい。
実話だってのが驚き。あるあるだけどエンドロールの写真がいい!!!
Ayami

Ayamiの感想・評価

HBOのシリコンバレーが好きなのでディネシュ役のクメイル・ナンジアニが出ていると知り見てみました。
実話ということで最後にご本人の写真が出てきたのも楽しめました。良かったです。
たろ

たろの感想・評価

困難だらけなのに暗くなりすぎず観やすかった
エンドロールで実話だと知り驚き

宗教に馴染みがないから言えることだろうだけど、
誰かを否定したり、好きな人や家族を引き裂くような教えなんて本当の神様じゃないし、
宗教観を守るために自分を抑えて生きるのは間違ってると思う

自分のために生きる
ラストの感じすごく好き
minmin

minminの感想・評価

実話に基づくラブコメ。クメイルとエミリー、クメイルとエミリーの両親が関係を築いていく課程がよく描かれている。最後のシーンが特に好き。
それにしても邦題なんとかならないか。なんでビッグ・シックだけでやめておけないのか。
唯

唯の感想・評価

子供として親の庇護下に在った青年クメイルが、親とは異なる一人の個人として自律するまでを描く。
恋愛も失恋も含めて、あらゆる経験が人を一回り大きくさせるよなあと。
クメイルは、人の心をよく解っていないというか他人から理解されにくい部分も多いだろうキャラクター故に、リアリティーは有るけども共感は出来ず。
一方、あっけらかんとしたヒロイン・エミリーは、病気だけれど健康的で、よく見える歯茎さえも魅力的。
親は何が有ったって親だよね。