ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめの作品情報・感想・評価 - 8ページ目

「ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめ」に投稿された感想・評価

lilly

lillyの感想・評価

4.7
邦題のタイトル絶妙!!

主人公は、宗教観や生まれ、価値観の違いなど様々なものに葛藤しながら、この人だと思う女性を見つけた

浮気をしてしまった後に、最悪だという後悔をして、今ある大切さを知る(ニュアンスだけで打っているので間違っていたらごめんなさい)っていうワードのセンスがとても良かった

最後の最後まで素敵な2人だな
宗教、文化、人種、国境など、様々な問題に立ち向かい恋を実らせてゆくハートフルな物語でなかなか面白かった❗実話がベースで、本人が主演というのにも驚いた。エンディングが良かった❗
AppleHead

AppleHeadの感想・評価

両方、とってもよい家族。宗教が違っても、愛のある家族で育った子供はいい子だし、きっといい家族が築けるはず。
ねこぜ

ねこぜの感想・評価

ゾーイカザン、ちょっと変わった女の子の役がよく似合う。
エミリーが昏睡状態になって回復するまで
がちょっと長すぎて退屈になってしまった。でもその間に周囲の人たちの心境は大きく変化してて、彼女だけが何も変わっていなくて取り残されたような感覚になってしまうんだけど、そこにしっかりと寄り添うクメイルがとても素敵だった。
人種差別や宗教的な問題が大きく関わっているけど、ジョークもたくさん愛もたくさんでシリアスすぎず心温まる。
モモモ

モモモの感想・評価

これが実話をベースにしてるなら世の中も悪い事ばかりじゃない、と久しぶりに前向きな気持ちになれる映画だった。
buenavista

buenavistaの感想・評価

久々に良い話
ゾーイカザンが
やっぱり可愛い🎵

お国柄、慣習や宗教的な問題点は
ありますが、仕事でのステップアップや両親との確執などの異国の地にて主人公の決断には拍手❗

エンドロールのネタバレは、正直驚いた
ほんわか幸せな気分になる映画。二人のキャラクターも親しみがあっていいし、お互いの家族もいい味出してる。
じゅん

じゅんの感想・評価

文化の違う2人が病気を乗り越えて恋を結ぶ実話ストーリー。笑いも要素もあり、物語が分かりやすく観やすかったです。
エンディングが印象に残りました。
Satoko

Satokoの感想・評価

すごいよかった。
二人の関係性もよかったし家族との携わり方もよかった。
ほっこり
aymm

aymmの感想・評価

屈強を乗り越える笑いの力の大きさを感じた。
愛する人が突然大病を患ってしまったら、どうするか。
リアルに自分だったらって考えさせられる。

義理の両親との関係性が素敵で、嘘やおべっかのない信頼関係があったかい。

ほどよい笑いの中に、実話の重みを感じる一作でした。