ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめの作品情報・感想・評価 - 8ページ目

「ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめ」に投稿された感想・評価

はる

はるの感想・評価

ゾーイ カザンがキュート…

未来に対してなんの問題も無い事…みたいなくだりがなぜかグッときすぎて忘れられない映画になりました。
おりこ

おりこの感想・評価

すごく良かった。エミリーがクレイルを受け入れない理由が彼の為すぎて泣けた。良い実話。
ゆみな

ゆみなの感想・評価

3年くらい前ならもっと好きだった。
映画って、観るタイミングで多分好き嫌いがだいぶ左右されると思うのね。この映画は、3年前くらいの私なら多分絶賛していたであろう映画なんですけど、今の私にはイマイチ響かなかった…って事ですよ。

ただ、すごく好きなシーンがあってね。
それは『ハンバーガーにチーズ4枚のっけて』ってとこなんですけど…実はリアルに同じような事をした覚えがありまして。某マック(バレバレや)のドライブスルーですよ。彼氏とケンカ別れした私はヤケ食いしたい衝動にかられ、ハンバーガーにピクルス敷き詰めてくれ…ってアホな注文をしたんですよ(笑) 勿論店員は『出来ません』って言ったんだけど、金なら払うからやってくれってしつこく食い下がった挙句、結局やってもらえなくてそのまま何も買わずに帰った思い出があります。今思えばめちゃめちゃめんどくさい客だったと思うんだけど、なぜかその時は店員にまで断られたのが悔しくて辛くて…八つ当たりみたいに嫌な態度をとってしまった。若い頃の話だから許して欲しいと思うんだけど、クメイルはゴミ巻き散らかしたけどさ…ちゃんと謝って…片付けて……しかもハンバーガー買ってたからマジで偉いと思う。これ映画の感想じゃないね(笑)

昏睡状態でも存在感抜群のゾーイ・カザンちゃんはやっぱり可愛いし、個人的には母親のホリー・ハンターがとても好きだったかな。

ラストシーンはとても良かったし、エンドロールの本人写真もテンション上がりましたよね。本物の奥さんも可愛かったな。

この監督の前作『ドリスの恋愛妄想適齢期』がとても好きなので、そっちを推していきたい次第。Netflixで観れたはずなので、久しぶりに観賞しようかな。
よし

よしの感想・評価

素敵な話でした。

この映画はパキスタン人とアメリカ人の”国を越えた愛”みたいな壮大な映画ではありません。日本語タイトルだとそんな感じかと思ったのですがもっと観やすい映画でした。人種問題は二人の関係に大きく関わるものの、テーマはより根本的な愛についてです。

考えたくない話題だからって解決を先延ばしにしてはいけない、とか、一度失った信頼を取り戻すのは大変だとか、とかそういった普通のことが人種関係なく人間関係で重要なんだと思います。

あとジョークが不謹慎なんですけど笑います😆
エミリーの両親すごく好きです。心が綺麗なんだろうな(言葉遣いは汚いけど)。”ぶっ殺してやる!あんたの電話番号教えなさいよ!”って台詞が一番笑えたし泣けました。
あんまりノれなかった〜、実話なんだね、だからかって。 ゾーイちゃんの可愛さもいつもより控えめ〜。
スルメ

スルメの感想・評価

これ、映画館で観たかった😹
はあ…本当に終わり方ズル過ぎた…音楽よかった😹好きや…

人種の事とか、宗教のこととか、普段は考えないような事でも映画を通して考えたり感じたり出来ることが、ありがたいと感じました!
心に、つーんとくる感じ(上手く表現出来ない)を感じる映画のひとつだなと思いました

ラストの終わり方、ハッピーエンドなのが良かった
エンドロールで実際の写真が流れるのも好き
人生の色んな要素が、不思議な形をして、ぎゅうぎゅうに詰まっていた。
見始めたら、次から次へと進んでいって、終わってた。
笑ったらいけない時に笑いが込み上げる、間の取り方やセリフに引っ掛かっては、笑って、吹き出して、ホロっときたり、お葬式のような作品だった。
ただのラブコメとは全く違ってた。クメイルの家族、エミリーの家族、個性が強すぎて笑えた。
当たり前だけど、色んな出会いから色々があって、皆さん今生きているんだな、と。

ホリー・ハンターのパンチ力が凄かった。ちょっとした仕草に、愛しさや、言葉に出来ない、またはしたくない表現が、ベスというママ像を作り上げてた。
彼女が出てきてからラストまでを、今日、何周したことか。

書き足りないけど、言葉が見つからない。
ディネッシュのくせにー!(シリコンバレーのクメイルの名前)
りすこ

りすこの感想・評価

ボイスメッセージの「うちに来て2秒だけキスしてほしい」がかわいい
ずっと観たかった映画だから、期待以上に素敵で泣いちゃった
オヨヨ

オヨヨの感想・評価

主人公の2人が、家族の一員としてちゃんと家族と繋がってる感じ。民族や文化の違いって結構大きな事だと思う。
家族とのシーン好き、クラブでのシーン良かった。母格好いい!
が、主人公カップルがなんかしっくり来なかった。
クメイルもゾーイもそれぞれ素敵だったんだけどね。