ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめに投稿された感想・評価 - 90ページ目

『ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめ』に投稿された感想・評価

maechan

maechanの感想・評価

久々に映画記録の更新ー。

14歳の時にパキスタンから家族で移住をしたアメリカ人が主人公。
職業はコメディアン。
母親は厳格なイスラム教徒で息子にはパキスタン人とのお見合い結婚を望んでる。
しかし、…

saru55

saru55の感想・評価

2.6

見る前から実話ベースでラストもわかっていたけれど、エンドクレジットを見てホッコリしたのと同時にびっくり。幸せになってもらいたいものだ。

ゾーイ・カザンもよかったけれど、現実的な母親役のホリー・ハン…

めっちゃリアルな異人種間の恋愛モノ。恋愛は心の結びつきが全てといいたいけれど、文化もカルチャーも全然違う女性へ息子をやらなくてはならない母の気持ちも分かる。とくにインドのような家系を重んじる国のひと…

ss

ssの感想・評価

あーめちゃくちゃ好きなやつー。

お互いの気持ちが絶妙にすれ違っちゃってタイミング最悪なやつ。
こういうシーン、胸がぎゅうっとなりすぎて泣けて泣けて仕方なくなっちゃうのよ。

恋人も大事だけど、家族…

umi

umiの感想・評価

エミリー役のゾーイ・カザンがめちゃくちゃチャーミングで、それだけでもみる価値ある映画だった。

ただの恋愛ムービーでも、異文化交流映画でもなく、撮り方は至ってオーソドックスで、奇をてらった感じもない…

yuumi

yuumiの感想・評価

あー面白かった!

実話!
しかも本人が演じてる✨💨

個人的に
エミリーのお父さん
テリーがツボでした!
かわいくてつまんなくて愛情深い
優しいパパ!

ママも素敵。

愛と愛と愛と愛が
ぶつかっ…

yoko

yokoの感想・評価

ほっこりまったり好きなペースの映画、なんていうのかな、ちょうどいい感じ
オープンじゃなきゃ家族になんてなれやしない。

ラブストーリーだけど、家族観や民族のバランスがいい感じ。
彼女の母親役は最高。喜怒哀楽がビシッと伝わってくる。
y4a2s4u

y4a2s4uの感想・評価

人種・宗教問題含め家族愛、そして恋愛含めユーモア交え上手くまとめた、脚本ありきの作品。観て良かった。
AYM

AYMの感想・評価

えっ、これ実話で本人だったの!?
シカゴに住むパキスタンのコメディアンとアメリカ人女性の恋の話。
日本でよく「最近の若者は〜」って言葉聞くけど、パキスタンでも言われてるのかなぁ。
どこの国でも古いと…